富士变频器外围接线的问题
tnc
tnc Lv.10
2012年06月07日 09:14:18
只看楼主

如图,中间偏上一点有个“[PLC]"端子,名称就叫“PLC信号电源”,功能说明为“连接PLC的输出信号电源”,是给PLC的输出信号提供电源吗?PLC本身不是有电源吗?哪位能给说一下这到底是干什么用的?谢谢!

如图,中间偏上一点有个“[PLC]"端子,名称就叫“PLC信号电源”,功能说明为“连接PLC的输出信号电源”,是给PLC的输出信号提供电源吗?PLC本身不是有电源吗?哪位能给说一下这到底是干什么用的?谢谢!

免费打赏
tnc
2012年06月07日 11:47:18
2楼
顶一下!谢谢!
lingxuct
2012年06月07日 12:41:50
3楼
富士变频器的信号输入端:
11脚是信号公共端
12脚是(用)电位器调速的电位输入端
13脚是电位器电源端
C1脚是模拟信号调速(4~20mA)输入端
FMA脚是频率调速(0~60HZ)输入端
PLC脚是开关(接点)输入端,需要设置其信号的功能
FWD和REV是控制按钮(开停或正反转)输入端,CM是控制按钮公共线
X1~X9是开关(接点)输入控制端(需要设置各点的功能)
FMP是运行频率输出端(CM是公共端)
tnc
2012年06月07日 14:24:45
4楼
“PLC脚是开关(接点)输入端,需要设置其信号的功能”,好像不是吧,区管?
lingxuct
2012年06月07日 16:21:53
5楼
3楼的图是富士变频器说明书上的(截图),放大一点可看清楚,PLC端是开/停信号输入端。
tnc
2012年06月08日 09:48:55
6楼
PLC端不是是开/停信号输入端吧?
“FWD和REV是控制按钮(开停或正反转)输入端,CM是控制按钮公共线”
tnc
2012年06月11日 12:15:28
7楼
PLC端不是是开/停信号输入端吧?
“FWD和REV是控制按钮(开停或正反转)输入端,CM是控制按钮公共线”
lingxuct
2012年06月11日 15:05:27
8楼
我帖的图上是开停机信号,当然也可以设置成其他开关信号,反正不是模拟量(变频器内部是一个光电管)!
tnc
2012年06月13日 22:37:10
9楼
图上,“FWD和REV是控制按钮(开停或正反转)输入端,CM是控制按钮公共线”啊
tnc
2012年06月14日 10:48:10
10楼
我又考虑了一下,应该是在PLC输出DO为晶体管类型的情况下,给PLC提供电源的。
因为PLC并不为自身的晶体管输出(DO)提供电源。
tnc
2012年06月18日 20:03:53
11楼
继续顶!发表意见啊,大家!