检修井配筋图
shenqc
shenqc Lv.2
2006年12月01日 00:14:33
只看楼主

图纸简介: 设计荷载超汽20级车,穿墙管350和850玻璃钢管,钢筋砼井墙.底板和盖板的检修井配筋图。 附件名:20061211164903273668.zip 文件大小:196K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

设计荷载超汽20级车,穿墙管350和850玻璃钢管,钢筋砼井墙.底板和盖板的检修井配筋图。

附件名:20061211164903273668.zip

文件大小:196K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
zxm__543210
2008年01月22日 17:40:04
2楼
设计的不错。设计荷载超汽20级车,穿墙管350和850玻璃钢管,钢筋砼井墙.底板和盖板的检修井配筋图。
superhenry
2008年01月23日 13:19:32
3楼
楼主可能很少画钢筋图吧,问题很多吧。提几个主要的
1、应该先有结构图,然后画钢筋图。估计是你没传结构图。
2、池子很小,所以不管埋深多少,抗浮应该是没有问题的,我曾经作过类似的计算,可以保证。所以飞边没有必要。
3、像这种给排水建筑物,钢筋图应该为顶板、池壁、底板配筋图,并配剖面。你剖的过细,反而不好。
4、按给排水规范,一般这种建筑物砼等级C30,S6为宜。
5、按规范,保护层厚度底板40,池壁顶板35,预制盖板30
6、洞口加固环筋采用圆钢,不能用罗纹钢(请参阅规范)
7、洞口加固斜筋面积不能少于割断钢筋面积70%(请参阅规范)
8、池壁平面配筋应断掉,断掉后与外层钢筋锚固,锚固长度不小于35d
9、预制盖板建议采用双层钢筋较好
10、底板采用双层钢筋网且下层钢筋弯起至池壁1/3处与池壁钢筋焊接。
11、池壁顶端为自由端,设置加固筋,加固筋不少于3排且>16

以上是我的习惯做法,欢迎讨论
sxdgs
2009年06月24日 08:50:17
4楼
我想问一下 阀井的配筋计算主要考虑土压力吗?

土压力是三角形荷载?然后井壁配筋时当成 悬臂结构计算??

好像井的四周土压力 不是按垂直高度的土高来算土压力荷载的吧??
gdjsd
2010年11月07日 17:27:39
5楼
是公路检查井设计图?