【现场疑难】费解:曝气后怎么产生了这样的泡沫
老虎爱吃肉
2012年06月06日 22:32:14
来自于水处理
只看楼主

现场图片几张,求解析! 各位大大,刚投的污泥,池子里是清水,(80立方投了近6吨泥)泥投进后加入化粪水、面粉等,开始闷曝,后,再次加入营养,明天开始进水,但曝气后产生的泡沫让我非常费解,是什么原因形成这样的泡沫,求解析! 见图:

现场图片几张,求解析!
各位大大,刚投的污泥,池子里是清水,(80立方投了近6吨泥)泥投进后加入化粪水、面粉等,开始闷曝,后,再次加入营养,明天开始进水,但曝气后产生的泡沫让我非常费解,是什么原因形成这样的泡沫,求解析! 见图:

zyao126
2012年06月08日 11:30:39
12楼
营养物质不必要一次就投加很多吧,投泥后,连续闷曝三天,在看看水质颜色
zh5639
2012年06月08日 14:44:23
13楼
污泥闷曝时间长,在一个测下总磷是否超标
qilianshanbaiyang
2012年06月08日 15:36:22
14楼
请问看了,然后怎样呢?请一句话说完呀。
jun411114
2012年06月08日 15:45:49
15楼
有可能是以下几点造成:
(1)污泥浓度低,建议增加碳源
(2)污泥中毒,建议减少进水量,排掉部分死泥,重新培养
(3)进水负荷低,增加碳源
vilenyefei
2012年06月08日 18:48:19
16楼
老虎爱吃肉
2012年06月08日 20:08:34
17楼
首先,谢谢各位大大的解答!
这两天通过曝气,污泥颜色已经明显由黑转灰褐了,现每天进些低浓度废水,通过水的推流,死泥明显减少。
由于前期投泥不少,sv30现大概百分之29。
至于处理效果过几天就能出来了,明天有机会上网会把现在照片发与各位大大分享!
谢谢各位!
老虎爱吃肉
2012年06月08日 20:11:45
18楼
由于现场设施缺乏,目前能测得数据只有PH COD 温度 SV SVI也能测得,目前大概是这5个数据!
wjl183
2012年06月09日 09:32:59
19楼
大哥 你也太有才
才拉过来培养的泥 就中毒?
wjl183
2012年06月09日 09:35:21
20楼
其实通过SV SVI(里面就包含了MLSS) 这些数据都可以很好的反应出污泥的特性

恭喜楼主 污泥开始转型了 等颜色完全转变成灰褐色后 就可以开始正常的调试了

稀释进水 慢慢调负荷

PS:期待楼主的新照片!
luocan2007126
2012年06月09日 14:15:58
21楼
有泡沫正常,但从照片来看泡沫颜色发黑,像是死泥。刚开始曝气,溶解氧要控制好。