为什么化粪池十年都不用清掏
lanshiping99
2006年11月30日 12:02:24
只看楼主

我这里是南方,大多数化粪池从建成到现在,很少清掏,就我所做的项目,七、八年了,都不须清掏,谁能给我一个解析。可最近,我遇到了一个化粪池,用了不到一年,池子就满了,污水横溢,清掏了几次,还是很快就溢。打开看,第一格几乎没有水,全被硬硬的粪块堵满了,第二格净是水。与它同时做的其他池子都好好的,惟独它出了问题。我看过池子构造,就是施工队自己砌的池子。我跟甲方说,图籍上,最长的清掏期才一年,这个池子也算在合理范围,但他们全都耻之以鼻,因为他们从来每见过须要清掏的池子。请大家告诉我是什么原因?

我这里是南方,大多数化粪池从建成到现在,很少清掏,就我所做的项目,七、八年了,都不须清掏,谁能给我一个解析
。可最近,我遇到了一个化粪池,用了不到一年,池子就满了,污水横溢,清掏了几次,还是很快就溢。打开看,第一格几乎没有水,全被硬硬的粪块堵满了,第二格净是水。与它同时做的其他池子都好好的,惟独它出了问题。我看过池子构造,就是施工队自己砌的池子。我跟甲方说,图籍上,最长的清掏期才一年,这个池子也算在合理范围,但他们全都耻之以鼻,因为他们从来每见过须要清掏的池子。请大家告诉我是什么原因?
jinhui020222205
2006年11月30日 12:30:16
2楼
根据楼主的信息,工程的日处理污水量是小于等于10立方的,采用双格布置,第一格占总容积的75%,第二格占25%。
既然其他的都没问题,那肯定是施工时存在问题,而且现在的化粪池都是整体型的,不是现场加工的。至于清掏,那就是小区管理的问题。
saerka_rock
2006年11月30日 14:40:02
3楼
应该清掏的呀。是不是该化粪池施工的有问题?
maomao5192002
2006年11月30日 19:08:02
4楼
我们这都是定期清掏,怎么会不清掏呢 ?
大便怎么消化的?????
waterh2o
2006年11月30日 20:37:52
5楼
楼主,我告诉你为什么
十年不掏是因为楼里的住户都喜欢吃流食,不需要大便
一年就掏的大概是因为一天要拉十次大便吧
呵呵
jingliwa
2006年12月01日 14:10:23
6楼
现在清掏很简单,用吸粪车几次就抽完。
lanshiping99
2006年12月02日 23:52:55
7楼
各位,我说的都是事实,你们别逗了。你们那里的化粪池多久清一次?
liao79
2006年12月03日 13:15:03
8楼
是啊,,不可能不捣的,,可能是你没看到,,吸粪车满大街跑
i-love-naruto
2006年12月03日 15:01:06
9楼
各位所在地,粪水排出管是直接接入化粪池呢还是先经过1~n个粪水检查井连接最后到达化粪池啊?据我理解,粪水排出后如若先经检查井,没有第一时间到达化粪池,那化粪池的作用就减弱了,在南方最近几年出现了我说的做法,一直都搞不懂,据调查,是因为建筑的复杂性,导致粪水排出管的位置比较分散,无序,加上现在的小区环境要求越来越高,喜欢将化粪池收拾到一个两个比较隐蔽的地方,所以才导致粪水排出管必须经过检查井连接才能到达指定的化粪池位置,

各位,有什么样的看法?
i-love-naruto
2006年12月03日 15:06:25
10楼
再补充一句,我也没见过粪便清掏,

楼主应该将化粪池的各种尺寸提供,兴许是化粪池做小了,流量又比较大,加上不清掏,堵塞就很正常了
eric.wang
2006年12月03日 16:39:46
11楼
楼上兄弟说的有见地