CAD另类、奇怪、鲜为人知的用法!
billow2004
billow2004 Lv.2
2006年11月30日 10:52:42
只看楼主

我先把我认为是“另类、奇怪、鲜为人知”的用法贴上来!如果我的东东能为您所用,我真是太高兴了;如果您感觉我贴出来的东东不太符合标题,请您多多指教;如果您有什么您自己认为符合这个主题的东东,希望您不吝抽个空把它贴上来,与大家分享吗!

我先把我认为是“另类、奇怪、鲜为人知”的用法贴上来!如果我的东东能为您所用,我真是太高兴了;如果您感觉我贴出来的东东不太符合标题,请您多多指教;如果您有什么您自己认为符合这个主题的东东,希望您不吝抽个空把它贴上来,与大家分享吗!
免费打赏
billow2004
2006年11月30日 11:05:30
2楼
dwg文件加密保存

画完图以后-----点击“文件”下拉菜单-----点击“另存为”菜单项-----点击“工具”下拉菜单-----点击“安全选项”菜单项-----输入密码(密码您自己悄悄编一个,别告诉我!)-----..........下面的步骤您就会了吧?
billow2004
2006年11月30日 11:07:30
3楼
用cad上网冲浪
billow2004
2006年11月30日 11:08:55
4楼
cad还可以算豆腐帐

输入命令“ ’cal”后回车-----然后(比如你的豆腐1.30元每斤,老刘头赊了你12斤,你要算一共他欠你多少钱)输入“1.30*12”,回车!OK!-----答案出现在命令行里。
billow2004
2006年11月30日 11:10:40
5楼
从cad进入DOS

命令行中输入“shell”后回车-----再次回车-----快看:MS-Dos窗口弹出来了,你可以输入Dos命令了。
billow2004
2006年11月30日 11:13:49
6楼
请cad来自动选择“具有某一相同特性的所有图形对象”

命令:Qselect

输入之后,回车,便弹出快速选择窗口,下面的由您自己来研究吧!
billow2004
2006年11月30日 11:21:50
7楼
关闭cad2006的“动态输入(输入的命令不在命令行显示,而在屏幕上鼠标所在位置显示)”功能

点击cad窗口命令行下面的一行按钮之中的“DYN”按钮,摆平完毕!
billow2004
2006年11月30日 11:23:59
8楼
打印漂亮的虚线、点划线等等的非连续线

点击“格式”下拉菜单-----
billow2004
2006年11月30日 11:29:23
9楼
我再占两个楼层,等以后贴上我现在还没想起来,将来会想起来的东东。
billow2004
2006年11月30日 11:55:53
10楼
我再占两个楼层,等以后贴上我现在还没想起来,将来会想起来的东东。
林海一舟
2006年11月30日 13:15:22
11楼
兄弟,恕我无理,这些东东很多让你都知道,我想你谈CAD三维建模或者CAD 函数调用,以及小程序的应用,我想也许会被称为鲜为人知吧