城市化与小城镇建设
xiaosdjzhao
2006年11月29日 19:50:45
只看楼主

论文简介: 城市化是社会进步的一个标志,是经济社会发展的结果,是历史发展的必然趋势。中国要实现工业化和现代化,城市化将是不可逾越的发展过程。从城市化的战略需求看,城市规划必须注重统筹发展,城乡互动、以城带乡、城乡一体,促进工业化、城市化和现代化三位一体,同步发展。理论上讲,城市化与城镇化内容完全重合。但是在城市化推进过程中,小城镇建设被边缘化了。问题出在地方政府太注重解决农村剩余劳动力的转移,所以,小城镇的建设与发展,主导思路应该是提高消费能力和吸引消费的能力,挖掘这个小城镇的历史文化遗产,张扬这个小城镇独具特色的自然风貌,扶持这个小城镇几千年来赖以生存发展的特色产业,吸引大城市的先富群体移居小城镇,促进共同富裕。

论文简介:

城市化是社会进步的一个标志,是经济社会发展的结果,是历史发展的必然趋势。中国要实现工业化和现代化,城市化将是不可逾越的发展过程。从城市化的战略需求看,城市规划必须注重统筹发展,城乡互动、以城带乡、城乡一体,促进工业化、城市化和现代化三位一体,同步发展。理论上讲,城市化与城镇化内容完全重合。但是在城市化推进过程中,小城镇建设被边缘化了。问题出在地方政府太注重解决农村剩余劳动力的转移,所以,小城镇的建设与发展,主导思路应该是提高消费能力和吸引消费的能力,挖掘这个小城镇的历史文化遗产,张扬这个小城镇独具特色的自然风貌,扶持这个小城镇几千年来赖以生存发展的特色产业,吸引大城市的先富群体移居小城镇,促进共同富裕。

附件名:200611291164801045863.zip

文件大小:28K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
my198442
2006年11月30日 16:57:05
2楼
还不错,我已经下载了.对自己还是有好处的..我是做城市规划设计的.希望以后会有更好的论文传上来..
jess_zhen2518
2006年12月03日 15:57:05
3楼
恩,一篇很不错的文章呦,又让我学到了很多东西,谢谢楼主提供这么好的文章
xiaosdjzhao
2006年12月12日 20:06:59
4楼
这是我上学期选修课的论文,写得不是怎么好,只是想与各位交流交流而已
wyghzhong
2007年05月01日 14:55:51
5楼
不错,我ye 下载了.对自己还是有好处的..我是做城市规划设计的.希望以后会有更好的论文传上来..
panyinghong
2007年05月17日 16:26:45
6楼
下载看看
wwq.1021
2007年08月02日 19:23:45
7楼
正在做小城镇总体规划得项目,搂住得论文太及时了,谢谢了哈
menuhu
2008年02月18日 14:29:41
8楼
正在做一些小城镇规划的资料收集,谢谢楼主,多多向你学习!
liangyan2007
2008年03月30日 19:43:04
9楼
希望能学习一下
ddmaohuaee
2008年06月06日 08:05:47
10楼
谢谢你了~谢谢你了~谢谢你了~谢谢你了~谢谢你了~谢谢你了~谢谢你了~谢谢你了~谢谢你了~谢谢你了~谢谢你了~谢谢你了~谢谢你了~谢谢你了~谢谢你了~谢谢你了~谢谢你了~
ddmaohuaee
2008年06月06日 08:07:48
11楼
谢谢你了~谢谢你了~谢谢你了~谢谢你了~谢谢你了~谢谢你了~谢谢你了~谢谢你了~谢谢你了~谢谢你了~谢谢你了~谢谢你了~谢谢你了~谢谢你了~谢谢你了~谢谢你了~谢谢你了~