求助 污水处理站的面积确定
lou971
lou971 Lv.3
2004年06月11日 14:33:03
只看楼主

本人碰到一个大学院区的建设,首期大概要三千到五千的学生,主要处理这么多人的污水,经过简单处理后排入市政污水管道,我现在还不知道怎么确定污水处理站的面积,特别请高手指教!急污水处理站最好要为地下式的,在地面上的面积要尽量占的少些!不知道总的面积大概要多少,我现在就要知道大概的数据!若给详细的计算更好!

本人碰到一个大学院区的建设,首期大概要三千到五千的学生,主要处理这么多人的污水,经过简单处理后排入市政污水管道,我现在还不知道怎么确定污水处理站的面积,特别请高手指教!急
污水处理站最好要为地下式的,在地面上的面积要尽量占的少些!不知道总的面积大概要多少,我现在就要知道大概的数据!若给详细的计算更好!
lou971
2004年06月11日 22:42:05
2楼
怎么没有人来回复啊,是不是分少啊
我计算大概要1000-1500平方米,不知道对不,请高手指教啊
hyzhw
2004年06月30日 11:55:18
3楼
据我所知,全国第一个建立污水站的学校是沈阳师范大学!
不知你和他们那里有联系吗?
hyzhw
2004年06月30日 13:29:09
4楼
你这个问题我回答不了,等我问问高人吧!
lou971
2004年07月01日 10:03:49
5楼
没有联系啊,一齐来探讨下问题好了
听说有一体化的处理。以前在房地产公司我见到一个处理站,是埋在地下的,处理量按3万人来算,看外表占地面积不大。不过我忽略了是什么处理工艺
我碰到一个新建的大学,准备上,现在前期要估计是要占地多少,按书上的,我按处理三千人的量,算的为750平方米。我同学算得为900平方米。我都感觉没底,故要请教高手
qingqingde_
2004年07月01日 10:57:36
6楼
老实说我不知道怎么用人口来估算处理站面积,但是为什么不实际算一下呢,根据水量、水质和出水指标简单核算一下应该就可以了吧。
hyzhw
2004年07月01日 11:05:37
7楼
我感觉也是,人口估算不会很准的,好要参考好多东西。
xerxes
2004年07月02日 07:36:26
8楼
污水处理站大概面积为462平方米
处理量为50T/H
lou971
2004年07月05日 12:17:46
9楼
xerxes 的意见应该不错了,我问过专业污水处理公司,虽然没有给一个明确的答复。但我知道大概为500平方米。我想了解更多,就碰到了知识产权保护问题,哎,没办法。我不知道xerxes是怎么算的,但和我心中的数据最接近,希望能指教!
lou971@sina.com
水手633
2004年07月12日 11:40:21
10楼
我是长沙理工大学给排水工程的学生,05年毕业,暑期想要实习,更想通过实习多学点东西。不知有没有单位接受实习生呢?地点最好在长沙或山东(老家山东)。如有,或者哪位大虾有这方面的咨询请与我联系
qq:108478818
633chl@163.com
先谢过了!!!
最好是水处理.
shangxin79
2004年07月12日 16:47:31
11楼
上层的不知道是山东哪个地方的!?