农村饮水安全工程实施方案
luojing500
luojing500 Lv.2
2006年11月29日 15:10:18
来自于农田土整
只看楼主

各位同仁,谁有农村用水安全工程实施方案编写提纲或文本,麻烦传一下,急需!谢谢!QQ:8089230

各位同仁,谁有农村用水安全工程实施方案编写提纲或文本,麻烦传一下,急需!谢谢!QQ:8089230
免费打赏
luojing500
2006年12月11日 16:50:47
2楼
没人肯帮忙吗?
mcsy2005
2007年01月05日 09:51:04
3楼
我正在搞农村饮水安全工程实施方案,湖北的,有和我同样的吗?希望交流一下。QQ:308731276
mx8197
2007年03月29日 09:10:31
4楼
楼上的我加你可以吧 我也是武汉的 正在写饮水安全的论文呢
有资料共享一下
wdslzhq
2007年04月05日 11:45:19
5楼
我也需要!!!!
yueqin
2007年04月13日 23:15:59
6楼
报告还没写出来,也在寻找。有份提纲,不知有没有用。上传不了,现摘录如下:
中央财政预算内专项资金农村饮水安全项目
实施方案编制提纲

一、编制依据、原则和任务
1、简要说明2004-2005年《农村饮水安全项目可行性研究报告》中的规划任务。如:规划解决人数,涉及县、乡、村数,采取的主要措施,需要的投资等。
2、简要说明本次中央下达的资金、任务和配套资金情况。
3、简要说明本次落实项目计划的原则,如:集中解决规划中饮水不安全人口;尽可能集中连片安排项目,便于建设管理和销号等。
4、说明计划解决人数,要求以县为单元给出涉及的乡、村、户数。
二、项目区概况
简要说明计划建设项目所在县的社会、经济、自然地理、水源和农村人饮困难概况。主要包括:总人口数、农村人口数、少数民族人口数、人均收入、地形、地貌、水文地质、降雨、蒸发、水资源特点、干旱及污染情况、饮水不安全人数及分类等。附项
目区分布图。
三、工程设计方案
1、总体设计
说明选择工程措施的原则。
说明计划采取的各种工程措施、财政资金补助数额以及解决的饮水安全人数落实到县、乡、村、户,建立卡片。
2、单项工程设计
对于总投资在50万元以上的工程,必须进行单项工程初步设计。
(1)工程概述:主要说明供水范围和供水方式、水源论证、供水规模和用水量。
(2)取水构筑物设计。
(3)泵站设计。
(4)输配水设计。
(5)调节构筑物设计。
(6)净水设计。
(7)工程总设计。
3、典型工程设计。
对总体设计中选定的工程措施进行典型工程设计,同一工程措施对不同条件应有不同的典型工程,以保证其确有代表性。典型工程设计要达到初步设计的深度,说明建设内容、建设标准,主要工程量和材料、设备用量,并附总体设计简图。
4、总工程量
根据工程布局、单项工程设计、典型工程设计,汇总主要工程量和材料、设备用量,主要工程量和材料、设计用量要能反映工程投资水平。
四、进度安排
简要说明各阶段项目实施内容和计划完成时间。
五、投资概算与资金筹措
1、投资概算
简要说明编制依据和主要基础单价,依据单项工程典型工程设计编制工程概算,根据总工程量和典型工程概算编制总概算。
工程概算不包括受益群众投劳折资。
2、资金筹措
根据中央下达资金计划中要求的地方配套资金额度,制定资金筹措计划,并附相应的资金承诺文件。
六、效益分析
主要从提高健康水平,减少农民医药费支出;节省劳动力,发展经济(包括发展农业生产、外出务工、发展庭院经济和村办集体经济);促进精神文明建设、维护社会稳定和密切党群关系等方面进行定性定量分析。
七、建设期管理
1、组织管理
明确组织管理机构、人员及其职责,责任到人。
2、资金管理
制定资金管理办法,保证专款专用,确保工程建设顺利实施。
3、质量、进度管理
按照《农村饮水安全项目建设管理办法》和《村镇供水工程供水工程技术规范》的要求,根据不同工程的特点和以往农村供水工程建设管理经验,制定从工程规划设计、施工、竣工、竣工验收全过程的质量和进度保证措施。如选择有经验和资质的设计、施工单位,搞好技术服务和质量监管,实行目标责任制等。
八、建后管理
1、运行管理
根据不同工程的特点明确产权和管护形式,制定合理计收水费、以水养水等规章制度和管护措施,以促进供水工程尽快走上良性运营的轨道。
2、水源保护
制定防止污染和人为破坏、保证水源可持续利用的措施。
3、技术服务
搞好技术培训和技术指导,提高管护人员素质和管理能力;通过典型示范,搞好技术推广。
bingya1998
2007年05月30日 16:23:14
7楼
中央财政预算内专项资金农村饮水安全项目
实施方案编制提纲

不错,谢谢楼上的
yndlg
2008年03月22日 19:21:39
8楼
瞧这个有用否
10bei
2008年04月16日 10:31:37