解决CAD2004中因为其他原因导致不可以炸开某些块和对象的办法
huajun
huajun Lv.3
2004年06月11日 08:56:41
只看楼主

前次遇到一个比较怪的问题,我同学发给我的图,我打开看,没有什么问题,后来我画图时候需要把她的图中的几个对象复制过来,使用了下之后,在两个文档之中,属性和炸开命令说是找不到命令。我用的是CAD2004/2005的版本,系统是XP系统,有3个管理帐户。后来查找了下原因,我同学在使用的时候,把ACAD.LSP文件加载了,存储文件的时候也存储进文件,我另一个同学在我的电脑上画的时候,在打开文件时选中了弹出菜单中应用到所有文件选项,因为不知道怎么把它改回原来的样子,只好把XP系统本帐户CAD的所有配置文件替换为另一个帐户里的配置,(也就是覆盖文件)再开CAD打开那个文件时候,继续那菜单,看到那加载说明,原来我同学使用的CAD版本是2002的,或许是她用了什么什么操作,不去管它了,也不怕它有什么病毒。选择了之后清除她文件里冗余选项。免除了重新修复安装CAD。在做其他文件没有出现那问题了。

前次遇到一个比较怪的问题,我同学发给我的图,我打开看,没有什么问题,后来我画图时候需要把她的图中的几个对象复制过来,使用了下之后,在两个文档之中,属性和炸开命令说是找不到命令。我用的是CAD2004/2005的版本,系统是XP系统,有3个管理帐户。后来查找了下原因,我同学在使用的时候,把ACAD.LSP文件加载了,存储文件的时候也存储进文件,我另一个同学在我的电脑上画的时候,在打开文件时选中了弹出菜单中应用到所有文件选项,因为不知道怎么把它改回原来的样子,只好把XP系统本帐户CAD的所有配置文件替换为另一个帐户里的配置,(也就是覆盖文件)再开CAD打开那个文件时候,继续那菜单,看到那加载说明,原来我同学使用的CAD版本是2002的,或许是她用了什么什么操作,不去管它了,也不怕它有什么病毒。选择了之后清除她文件里冗余选项。免除了重新修复安装CAD。在做其他文件没有出现那问题了。
有个问题就是当用CAD程序进行版本转换R14/2K/2002/2004/2005的时候,会出现这种情况,不过可以不需要注意的。 我们可以用专门的版本转换程序来进行大量文件的版本转换,不会有这样的问题的,不过那程序设计的不是那么完善,当我的CAD安装路径不是如X:\program files\acad 2004这种默认路径的话,就会出现一大堆的问题,还好不会对系统有影响,有经验的用户可以用自己的方法解决哦。
mygwater
2004年06月17日 17:03:20
2楼
还是换2005,我用2005没有你这样得问题,赶快换,不要自寻烦恼了,
gq2003hw
2004年06月19日 21:20:59
3楼
下载一个CAD专杀工具
win2k
2004年06月20日 08:41:56
4楼
老大,这是autocad病毒,把所有图都关掉后,删除硬盘上所有acad。lsp文件即可.天正目录里面的可以不用删除。
huhu8107
2004年06月27日 10:49:24
5楼
如果是autocad病毒,下个杀毒的试试
leon59
2004年06月28日 17:59:33
6楼
老问题
这是一种在局域网传播较广的lisp程序造成的,使几个常用的命令不能用,块炸开只能用XP命令。可以有两种方法解决,一是删除acad.lsp和acadapp.lsp 文件,大小应该一样都是3K,然后复制acadr14.lsp两次,命名为上述两个文件名,加上只读,就免疫了。要删掉你DWG图形所在目录的所有lsp文件。不然你会感染别人的。 二是有种专门查杀该病毒的软件。
yan19811001
2004年06月29日 15:18:51
7楼
可以重新定义下该命令!在命令栏内输入redefine打空格键后输入explode回车就行了!
diandian_27
2004年06月29日 15:33:08
8楼
我想顺便问一下,CAD2004与CAD2002有什么区别啊,我一直用2002的,从来还没用过2004呢。就耽误大家一点时间帮我解释一下了,谢了
kimmou
2004年06月30日 15:42:43
9楼
在AUTOCAD中如有无法炸开图块或天正无法正常使用的问题请作如下处理:

a. 在所有本地盘符下查找文件acad*.lsp

b. 在查找结果中删除在图纸目录中大小为3kb的acad.lsp

c. 删除autocadr14\support或autocad2000\support目录下
acadapp.lsp

d.打开acad.lsp删除文件中(load”acadapp”)

如此可以搞定,建议斑竹给加分,呵呵呵