小流量医院污水消毒采用何种方式啊,请教大家
kkb658
kkb658 Lv.3
2004年06月10日 19:28:24
来自于企业招聘
只看楼主

免费打赏
yifengguo
2004年09月07日 18:03:56
2楼
多大水量
hardyqi
2004年09月07日 19:36:33
3楼
不知道你处理的是医院的生活污水还是医疗废水还是两者的混合,对于医院来说它的废水是不可以
并入到管网到污水处理厂进行处理的,要单独进行处理,考虑的主要应该有细菌、病毒和一些难降
解的化学药剂,对于这些废水的消毒,我本人建议使用紫外线杀菌,现在的紫外线技术在我国基本
上成熟了,国内也有不少生产和代理的厂家,主要成本是紫外灯管的费用,所以建议你在选择的时
候一定要注意灯管的使用寿命。那位还有比较好的方法说出来大家讨论一下!
wuchaoming
2004年09月07日 20:37:37
4楼
还是用臭氧法好,不但可以杀菌消毒,还可以增加水中氧含量
chp
2004年09月07日 23:33:27
5楼
方法很多。但我倾向于电解法二氧化氯(化学法要用盐酸、盐)。也有用消毒片的。
yifengguo
2004年09月08日 09:31:19
6楼
二氧化氯发生器还是效果最好
heima2629
2004年09月08日 12:21:19
7楼
采用二氧化氯消毒法比较好,给你推荐一个二氧化氯消毒专家:上海技源科技有限公司
TEL:02164950900
FAX:02164951096
广州老左
2004年09月08日 15:03:08
8楼
作为医院废水的消毒,我还是比较推荐用二氧化氯,工艺比较成熟,当然臭氧也是比较好的选择,
一直不敢用紫外线,不是信不过紫外线的杀毒能力,而是对紫外线设备的质量有所顾忌,或许现在
有比较好的产品。现在做二氧化氯的企业比较多,做得好的也比较多,还是自己去选择吧。
wuchaoming
2004年09月10日 18:14:47
9楼
紫外线对水的透明要求非常高,要不然会大大影响其消毒功能。并且什么时候失效了也不知道。
a_lin
2004年09月10日 19:18:32
10楼
我们公司(福建新大陆环保科技有限公司)是专业做紫外C消毒设备的。在医院污水上,我们公司
也有一些工程案例。医院污水用紫外线消毒的话,主要是要注意一个SS和污水色度的问题。如果楼
主对紫外感兴趣的话,可以联系我:fjfzlzx99@163.com。
lizhujuliana
2006年06月12日 15:34:05
11楼
还是二氧化氯好啊,但是怎么会是电解法啊