【请教】如何在间歇进水培菌过程中尽量减少污泥流失
lemonlee60
lemonlee60 Lv.3
2012年06月05日 15:32:22
来自于水处理
只看楼主

因为好氧池里的污泥含量较少,加上最近又刚丢下3、4吨泥,总体来讲还是太少,所以考虑到尽量不流失污泥,请问,多大的进水量较为合适,同时开污泥回流该多大,污泥回流比多少能尽量保住污泥。流量过大怕污泥挂不住被冲走。我这边好氧池前面是两个A池,再前面是水解酸化池,不知道污泥回流到水解酸化池合适还是回流到A池合适(回流管路其中两个一个是通向水解酸化的一个是通向最靠前的A池的)? 目的就是如何在间歇进水培菌的过程中又尽量的减少污泥的流失?

因为好氧池里的污泥含量较少,加上最近又刚丢下3、4吨泥,总体来讲还是太少,所以考虑到尽量不流失污泥,请问,多大的进水量较为合适,同时开污泥回流该多大,污泥回流比多少能尽量保住污泥。流量过大怕污泥挂不住被冲走。我这边好氧池前面是两个A池,再前面是水解酸化池,不知道污泥回流到水解酸化池合适还是回流到A池合适(回流管路其中两个一个是通向水解酸化的一个是通向最靠前的A池的)?
目的就是如何在间歇进水培菌的过程中又尽量的减少污泥的流失?
求交流指点!
免费打赏
zxw100322
2012年06月07日 14:35:22
2楼
处理的是什么废水?
小禹与水
2012年06月07日 15:52:44
3楼
污泥流失点很正常,又由于是刚投下的污泥,每天都会产生些死泥,不流失还不行呢。我的建议:曝气池至缺氧池回流比200%,缺氧池至水解酸化池回流比100%
小禹与水
2012年06月07日 15:53:24
4楼
补充,处理的生活污水!
luyiping1024
2012年06月07日 15:56:04
5楼
如果在进水时投加少量絮凝剂,不知道是否可行
老虎爱吃肉
2012年06月07日 19:51:59
6楼
帮顶下,学习的
bilijin
2012年06月07日 20:49:46
7楼
初期调试?闷曝——静沉——进水、排水——闷曝循环,视污泥状况逐步增加水量,期间投加营养。LZ不是这样的?
yqz9527
2012年06月08日 07:46:33
8楼
处理生活污水可加入少量菌种,自行培养。木有活性的污泥该流失的就流失
goldball999
2012年06月08日 09:06:27
9楼
临沂化粪池 www.hengzejiancai.com
lemonlee60
2012年06月08日 09:32:26
10楼
对,我就是这么培养的,总觉得泥养的也慢,本来也少,想尽量减少流失
lemonlee60
2012年06月08日 09:33:27
11楼
不行吧是不是某些絮凝剂加进去会对菌有点抑制?而且产生点物化泥也没啥用啊