关于医院污水处理站的问题!
tang123
tang123 Lv.4
2004年06月10日 09:49:18
只看楼主

如题,我现在设计了一个中型妇保医院,规范要求医院的污水排放必须达到排放标准,甲方要求我把污水处理站也做了!不知道这个污水处理站是该市政院做还是建筑院做呢?如果要达到排放标准,医院污水的BOD,COD数据没有,不知道是采用一级处理工艺还是采用二级处理工艺呢?各位有这方面经验的前辈请指导下小弟,应该怎么样做啊?拜谢了~

如题,我现在设计了一个中型妇保医院,规范要求医院的污水排放必须达到排放标准,甲方要求我把污水处理站也做了!不知道这个污水处理站是该市政院做还是建筑院做呢?
如果要达到排放标准,医院污水的BOD,COD数据没有,不知道是采用一级处理工艺还是采用二级处理工艺呢?
各位有这方面经验的前辈请指导下小弟,应该怎么样做啊?拜谢了~
tina
2004年06月10日 09:54:46
2楼
给我你的mail 地址,我给你医院污水处理设计规范
你的问题摘录如下:
第3.0.1条 设计处理流程应根据医院类型、污水排向、排放标准等因素确定。
一、当医院污水排放到有集中污水处理厂的城市下水道时,以解决生物性污染为主,采用一级处理。
二、当医院污水排放到地面水域时,应根据水体的用途和环境保护部门的法规与规定,对污水的生物性污染、理化性污染及有毒有害物质进行全面处理,应采用二级处理。

tang123
2004年06月10日 09:57:14
3楼
谢楼上的,我的邮箱是wolf_fox8206@tom.com
tina
2004年06月12日 17:33:32
4楼
已发,请查收
tang123
2004年06月14日 10:27:19
5楼
收到了,谢谢tina!看ing
2004songlei
2004年11月17日 22:29:33
6楼
能不能给我发一份?我的邮箱地址lucksong1975@tom.com,是能不能给我发一份图纸参考一下?不胜感激!