我们行业要不要考注册电气工程师呢
tianzhijj
tianzhijj Lv.3
2006年11月28日 16:09:33
只看楼主

各位前辈,我是今年刚刚毕业的,现在做成套设计(还在学习中:)).有必要考注册电气工程师吗?谢谢

各位前辈,我是今年刚刚毕业的,现在做成套设计(还在学习中:)).有必要考注册电气工程师吗?
谢谢
hkshaochanggen
2006年11月28日 17:28:19
2楼

你是在设备厂家的话,现在不需要,现在注册电气工程师只是对勘测设计行业作要求
tianzhijj
2006年11月29日 15:06:34
3楼
设备厂家?
我们公司是拿设计院的图纸,然后做成施工图,生产开关柜。
斑竹太好了,只有你回我的问题
hwc_wy
2006年11月29日 15:16:11
4楼
看你自己的想法了,人总是要进步的么,考证又不一定是为了今天的工作,而是为了发展,而且注册电气工程师也不是那么容易考出来的,即使没考出来多学点知识也是好的,支持,平时多学习
hwc_wy
2006年11月29日 15:17:58
5楼
看你自己的想法了,人总是要进步的么,考证又不一定是为了今天的工作,而是为了发展,而且注册电气工程师也不是那么容易考出来的,即使没考出来多学点知识也是好的,支持,平时多学习
tianzhijj
2006年11月29日 15:29:18
6楼
呵呵,我也这么想
hkshaochanggen
2006年11月29日 17:42:05
7楼

对啦,就是设备厂家。我也是
zjsfhl
2006年11月29日 18:01:25
8楼
考注册电气工程师最基本的要求是什么
zml999
2006年11月30日 11:00:43
9楼
tianzhijj
2006年11月30日 11:17:18
10楼
本科毕业就可以考基础,工作4年后考专业
qmpx2002
2006年11月30日 14:09:36
11楼
我毕业了在武汉一家设计院工作,来了深圳从事成套电气设计,现在在苏州也是。因为现在到设计院,别人闲我们没有职称,没有经验。所以我们要熬过这关。不管你做电气哪方面,我觉得最好考注册。当然要量力而行。我就是,我现在等拿了中级工程师,然后考注册专业。今年错过基础考试。只好等明年了。报考注册专业也很多要求的,对你所在的单位和你的工作经历也有要求。不考不行了,除非你是老板。现在是注册优先,不知道以后是不是非注册免谈了,呵呵。最后希望广交天下电气和各方面的朋友。我的QQ是313939901。