有做过上海多层住宅的朋友吗??
alibaba9120
2006年11月27日 22:39:53
只看楼主

有做过上海多层住宅的朋友吗??上海住宅的模式是什么样的,有图的朋友  请发个样图看看alibaba9120@163.com谢谢

有做过上海多层住宅的朋友吗??上海住宅的模式是什么样的,有图的朋友  请发个样图看看

alibaba9120@163.com
谢谢
免费打赏
kingxx77
2006年11月28日 18:24:25
2楼
本人做过上海的若干个住宅配电系统,跟其他地方的差不多,消防系统稍微严格点!!
jirui0298
2006年11月28日 19:01:04
3楼
加电气火灾监控?
netling
2006年11月28日 21:14:57
4楼
2楼的做过上海的住宅,也做过其他地方的住宅吗
如果你两者都做过很多,就会发现,上海住宅的做法是比较独特的
上海采用的是多路低压进线,不管这楼有多高,多大,在一层设置配电室,里面放置有上海特色的PML柜,还有,你计算过上海住宅的负荷吗,和别的地方太不一样了,上海的开发商是按照建筑面积交"规费"给供电局的,所以基本上,上海住宅的负荷一般不打需要系数等的。外地的电表箱放哪里呢,我告诉你,放什么地方都有,有集中放的,有每层放的,但在上海必须每层放,就算一层只有一户。
弱电方面,在上海最有特色的算安防系统的了,其是一定要和别的系统独立的,现在市面上有很多的对讲和安防做在一起的产品,对不起,在上海不能用,用也可以,必须保证两个系统是独立的,也就是说是两个系统,做在一个箱子里,里面还是两个系统,有特色不。
另外就是有线电视和卫星电视是不可以共管的,也必须独立,当然,这有必要,据有限电视的朋友说,是因为卫星电视的一段频率占据了有线通的
以上,2楼的还能说和外地的差不多?
消防系统,我可以很负责的告诉2楼的,上海100米以下的住宅的住宅部分是不用设置电子消防系统的,商住楼和底层的商铺及底下停车场例外
alibaba9120
2006年11月28日 23:01:14
5楼
4楼的朋友说的很具体了,实际上我也了解一些,和你说的差不多,但是肯定是和别的地方不一样,而且每个区的都有点区别,我最烦的就是底层一间配电间里怎么放强弱电啊?? 难道都放里面

还有烦的就是这个安防系统
jirui0298
2006年11月29日 13:46:41
6楼
4楼的你带我混混吧,我还想明年到上海去混混呢,看你这么熟悉你是不是在上海做设计啊?
netling
2006年11月29日 19:00:03
7楼
本人的确在上海,关于LZ的配电间的问题,一层的配电间里只能放强电设备,弱电的进线和设备要设置专门的电信间,上海有很多的地方规范,相对而言,有些规范还是超前全国规范的.建议LZ好好看看
alibaba9120
2006年12月01日 11:34:09
8楼
是的,规范是很多,要好好熟读外,还要和甲方沟通好,要不有得改,现在甲方在很精确地在做预算.抠的很细很细

多层的单元底层配电间  放弱电,强电我放强上算了   因为只有一个房间,只能这样,不知道大家还有 netling怎么看???