声控开关与红外感应自熄开关有哪些优缺点
飞影道人
2006年11月27日 15:04:44
来自于照明工程
只看楼主

在住宅设计中楼梯间照明经常会用到声控开关或红外感应自熄开关,请大家讨论一下这两种开关有哪些优缺点?

在住宅设计中楼梯间照明经常会用到声控开关或红外感应自熄开关,请大家讨论一下这两种开关有哪些优缺点?
免费打赏
cgh5123
2006年12月02日 19:33:44
12楼

声控开关价廉但易受干扰,红外感应自熄开关不易受干扰但较贵。
yph007
2006年12月02日 20:17:57
13楼
几年前我施工的一幢宿舍楼的楼道灯采用的就是声光控开关,该楼位于车流量较大的马路边.
入夜,马路上汽车呼啸而过,灯就应声点亮.由于开启太频繁,最后只得将开关更换为轻触延时.
sgyjwww
2006年12月06日 10:42:34
14楼
我认为还是红外比较好,1比较节能,2不打扰别人,不象声控,必须搞出来声响才可以!!!这只是我个人观点,谨供大家参考!
garfield99zhao
2006年12月11日 14:01:30
15楼
现在声控开关很少使用了,顶多都是声光控。
红外感应的我用的不多。
红外感应和声控类别的都属于自动控制类,光源有较高要求,荧光灯一般用不了,会影响使用寿命。
如果是住宅楼,我会采用触摸延时或声光控,光源类别不写。
如果是办公楼就是普通开关+节能荧光灯+双控
最后甲方想用哪种,就是他们自己的事了
pp66mm
2006年12月12日 09:53:09
16楼
我看到一个住宅工程的设计,有红外感应吸顶灯,并且带声控开关。不知二者重复多余吗?一般的红外感应和声控的是分开的吧??
zhaijianyuan1971
2006年12月12日 16:00:42
17楼
声控和光控对灯具基本都是基于节能的目的.从设计和使用上,楼道等阱高的间,采用使用声控较好.因红外探测开关的探测距离和角度,为8M和110度,特别的为360度.从开关的选择上对灯具是有要求的,两线制的使用对象为纯阻性负载,三线制为:任何负载.一般的带载能力为:小于200W.
long8187
2006年12月13日 18:12:12
18楼
声控也有专门的控制荧光灯的