洗衣机排水可以与阳台排水同管排放吗
abocd
abocd Lv.3
2006年11月27日 13:20:52
只看楼主

建筑的条件图中,洗衣机放置在阳台上。在设计的时候,我把洗衣机排水的地漏直接接入了阳台排水立管上。可是做完了,师傅看图的时候,说阳台排水管只泄阳台排水的,不应该把洗衣机排水接入阳台排水管。可是小弟认为,在一个阳台上放置两根立管似乎没这个必要。而且建筑专业也不可能因为我们不好设置排水而把洗衣机放在卫生间里。因此,小弟想请教各方大师,洗衣机排水直接接在阳台排水管,可否?(注:可以废污合流)

建筑的条件图中,洗衣机放置在阳台上。
在设计的时候,我把洗衣机排水的地漏直接接入了阳台排水立管上。
可是做完了,师傅看图的时候,说阳台排水管只泄阳台排水的,不应该把洗衣机排水接入阳台排水管。

可是小弟认为,在一个阳台上放置两根立管似乎没这个必要。而且建筑专业也不可能因为我们不好设置排水而把洗衣机放在卫生间里。
因此,小弟想请教各方大师,洗衣机排水直接接在阳台排水管,可否?(注:可以废污合流)
免费打赏
小小法师
2006年11月27日 14:54:14
2楼
只要设一个洗衣机专用地漏就可以了,阳台的水可以排入地漏,当然雨篷水应另排。
eric.wang
2006年11月27日 14:57:47
3楼
呵呵,阳台排水管接入污水井,应该是可以合用的,个人认为。
当然有人会认为阳台排水是为排除雨水而准备的,我也承认这个,但是单就阳台那么点儿面积,能汇多少水?
zxt0920
2006年11月27日 21:04:45
4楼
同意二楼的,只要设一个洗衣机专用地漏就可以了,阳台的水可以排入地漏
abocd
2006年11月28日 08:54:38
5楼
现在就是师傅说,阳台的水不可以排入为洗衣机而设的那个地漏呀
他说,阳台排水与洗衣机排水的水质不一样,同管排放不利于后期的水质处理!

可是我想,既然可以污废合流,那这样设置应该没错。各位兄弟,我的想法正确吗?
其二,我们这个系统中屋面雨水与阳台排水是不同系统各自单独排放的,所以,如果单独再为洗衣机再设一个立管,那建筑立面上的立管是不是太多了?

请各位高手继续指教!
i-love-naruto
2006年11月28日 12:57:09
6楼
不知道你画单体给排水图时怎么要考虑洗衣机的排水

一般考虑洗衣机的排水时,在阳台设置DN100的地漏,洗衣机位那是室内装修时再给定的位,但洗衣机位很有可能放在阳台上,我们这边也是往阳台地漏中排,但是单体图上是不表示的,所以没这个麻烦

你师傅的意思是将洗衣机排出的水看成是污水,雨污分流的话,那就不能排到阳台地漏中了,

如果非要在单体图上显示这个的话,我也觉的没必要单独设置立管了,

eric.wang
2006年11月28日 14:51:03
7楼
再来说几句,阳台排水其实还是以平时的洗衣机排水为主,应考虑为污水,再者考虑打扫阳台所用的排水,同样是污水,而真正作为雨水来说,不管排水概率还是排水量都是很小的(由于雨篷的作用),真的,我是觉得实在没有必要分开设置。
swp198200000
2006年11月28日 15:16:12
8楼
既然是合流制,分开设置有必要吗?当然是可以接的
你没有接着问你师傅为什么不能接吗
我也是第一年
咱们就得后者脸皮刨根问底
经验少嘛
你师傅可能有其他方面的考虑
roosterwater
2006年11月28日 16:39:13
9楼
可以这么干,规范没有要求分开,我也这么干过!
水灾
2006年11月28日 17:15:21
10楼
楼主是不是考虑的太多了?考虑太多了就把自己思路打乱了。

反问你自己:你家的洗衣机会放置在露天阳台上么?要知道洗衣机是家电哦,风吹雨打,就算你舍得,估计你老婆也不会舍得吧?

所以:你考虑了洗衣机放置在阳台,就不要考虑什么阳台排水,真多此一举!按照封闭阳台考虑。你师父的意见是对的,是你自己曲解了他的意思吧?(如果他也说要设两根污水管,那…………)
水灾
2006年11月28日 17:35:50
11楼
至于单独讨论这两种水质可否合排:不可

一种是间接排水,一种是污水要接入管网,洗衣水到处横流这种情况没见过!