用户设备主管必读:如何选择低压无功功率补偿装置
shenzhen_aut
2006年11月27日 10:04:55
只看楼主

面对纷繁复杂的无功补偿装置,用户如何选择?请阅读下文,将受益匪浅

面对纷繁复杂的无功补偿装置,用户如何选择?
请阅读下文,将受益匪浅
4ebddaacdbad3cd3522f.rar
14.1 KB
立即下载
免费打赏
hwc_wy
2006年12月12日 10:09:41
2楼
不是又是做广告的,没什么实际内容吧,先下了,看看在说
2006年12月13日 17:28:13
3楼

回楼上网友:我是搞技术的,不喜欢做广告。上文是天传所的一个高级工程师的一篇论文。
linfeng03
2006年12月13日 21:30:56
4楼
有那么一点意思,呵呵,谢谢楼主咯。我公司用的是最低等的无功功率补偿装置:功率因数控制器+电容。
铁牛66
2006年12月25日 18:33:24
5楼
先下了再慢慢研究,谢了!
kfhsp
2006年12月25日 22:49:15
6楼
谢谢楼主
2006年12月29日 15:45:54
7楼

大家都别客气。我在这里也学习了不少的知识,应该谢这个论坛。
还有:
我认为设备低等、高等都不是问题,只要能解决需求(功率因数达标)问题,就是好设备。
aplxz
2007年04月17日 15:11:41
8楼
采用小型断路器DZ47——接触器CJ19---控制策略好的控制器,有效防止投切震荡---足够的分级精度。以下控制器以投切延时作为积分时间来检测无功容量,可有效滤除信号波动带来的影响。如12路分级不够,可为你设计带485接口的控制器使回路数达到12*32=382路.此控制器成功应用于电焊网机负荷,其焊接周波数一般为1~7周波。因焊接设备一般为两相负荷,最好采用分相补偿。此控制器的投入灵敏度设置L-(3—99)的含义为:例L—5指的是当检测的感性无功达到15-(15/5)=12千乏时(15指的是当前欲投入组的电容器容量,5为设置的投入灵敏度值),则执行电容器组的投入动作,不难看出设置的值越小灵敏度越高,最小值为3;切除灵敏度设置C—(3-99)的含义为:例C—5指的是当检测的容性无功达到15-(15/5)=12千乏时(15指的是当前欲切除组的电容器容量,5为设置的切除灵敏度值),则执行电容器组的切除动作,不难看出设置的值越小灵敏度越高,最小值为3。另外其投切动作还决定于一个检测周期(设定的投切延时)中所得到的稳态、投入、切除的检测次数;选其中最大者判定。这种控制器的目标功率因数为1,只要你所选择的电容器合适或有足够的分级即可使补偿后的功率因数接近1。TEL:013473801185,0318-7524181-8926.

由于是无功型的控制器,也就将补偿装置的效果发挥得淋漓尽致。如线路在重负荷时,那怕cosΦ已达到0.99(滞后),只要再投一组电容器不发生过补,也还会再投入一组电容器,使补偿效果达到最佳的状态。采用DSP芯片的控制器,运算速度大幅度提高,使得富里叶变换得到实现。当然,不是所有的无功型控制器都有这么完备的功能。国内的产品相对于国外的产品还存在一定的差距。
liqiangsc
2007年04月18日 09:26:42
9楼
我搞设备管理,请问楼主有无功补偿的详细资料吗?
我的邮箱:cdjci@126.com
zyjshu
2007年08月09日 16:27:28
10楼
谢谢,下载了
yanlia-126
2008年01月14日 13:52:26
11楼
好贴,谢了。