加建5.1*5.4M的钢筋混凝土楼板如何植筋?
b00kabcdef
b00kabcdef Lv.2
2006年11月25日 22:53:39
只看楼主

急求教!我打算在别墅中空客厅内加建5.1*5.4M的钢筋混凝土楼板,因客厅中空层高7米,不知如何用植筋方法建钢筋混凝土楼板,请各位专家多多指教,有设计图更好,万分感谢!我的e-mail:fys668@21cn.com

急求教!我打算在别墅中空客厅内加建5.1*5.4M的钢筋混凝土楼板,因客厅中空层高7米,不知如何用植筋方法建钢筋混凝土楼板,请各位专家多多指教,有设计图更好,万分感谢!我的e-mail:fys668@21cn.com
免费打赏
john_murphy
2006年11月27日 20:35:55
2楼
在客厅周边加梁,再梁、板整浇。
关键是梁要找到植入点。
梁可以做小点,但是,要适度考虑抗扭。
如果梁筋配筋过少,梁中钢筋还容易被拔出。
宜选用小直径钢筋做梁中纵筋,并保证锚固措施。
至于板,就再简单不过了。
book666666
2007年01月02日 22:44:14
3楼
感谢!
wxz7305
2007年04月06日 09:16:57
4楼
没有原图,无法设计。如果能够将原结构原图发到我的邮箱,本人或许可以帮忙。我的邮箱是:wxz7305@163.com
jianbin19841209
2007年07月03日 17:46:43
5楼
因为原本没有板面,设计荷载也没加入,要进行植筋可能要适当考虑一下梁侧受力情况,最好5.1*5.4M跨中要加设次梁.
wuyanhui502
2007年08月10日 10:48:06
6楼
谢谢
wuuhui
2007年11月06日 20:57:46
7楼
--------------------------------
----------非常感谢--------------
------非常感谢非常感谢----------
---非常感谢非常感谢非常感谢-----
非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢
非常感谢非常感谢非常感谢-----
------非常感谢非常感谢----------
----------非常感谢--------------
--------------------------------
crane.1
2007年11月25日 11:27:31
8楼
呵呵,楼主不是买到那种层高较高但是面积较少的那种户型吧

如果开始设计层高7米的话,应该在中间预留梁,具体必须找原设计,如果单纯加荷载,怕柱子受不了