关于PKPM中次梁的问题高手请进来
rainbowkkb
rainbowkkb Lv.2
2006年11月24日 17:08:33
来自于PKPM
只看楼主

在PKPM中次梁和墙和主梁 是铰接还是刚接,(现浇框架节构),铰接和刚接是按实际情况决定的吗?我现在采取的是次梁按主梁输入 墙也按很高的主梁输入,(师傅说的) 诸位高手是怎么样做的? 我是搞人防的,有人防的高手也请说下? 如果按线弹性分析则现浇为刚接,我们一般按弹朔性分析,按弹性分析后在调幅(梁板)如有不妥和建议 请说下

在PKPM中次梁和墙和主梁 是铰接还是刚接,(现浇框架节构),铰接和刚接是按实际情况决定的吗?我现在采取的是次梁按主梁输入 墙也按很高的主梁输入,(师傅说的) 诸位高手是怎么样做的? 我是搞人防的,有人防的高手也请说下?
如果按线弹性分析则现浇为刚接,我们一般按弹朔性分析,按弹性分析后在调幅(梁板)
如有不妥和建议 请说下
免费打赏
old_house
2006年11月24日 17:45:22
2楼
应该设置为铰接,另外墙为什么要按照梁输入.
rainbowkkb
2006年11月27日 09:22:37
3楼
其实 我也很疑问 但设计的老手说可以这样做 我指的是人防外墙 并不是什么填充墙 也就是现浇的有特殊要求的 剪力墙.可以按主梁输(很高的梁).反正就希望大家多多发言.
mayunjun
2006年11月27日 11:53:04
4楼
现在我才知道人防设计院设计的结构都是比较浪费的了,怎么连墙、梁如何输入都不知道吗?那你怎么计算结构,哈哈,水平太低了吧,多学习好了
mayunjun
2006年11月27日 11:58:14
5楼
墙体必须按墙体进行输入,绝对不可以按梁来进行输入,否则墙体的计算结果就乱套了;次梁可以按主梁进行输入,按主梁输入页比较方便,而且也有利于板的计算结果符合板的实际受力情况,但在结构计算前必须对次梁进行特殊构件定义,根据支撑情况进行具体定义,次梁的计算就按你的定义进行受力计算。
rainbowkkb
2006年11月27日 14:43:06
6楼
呵呵 对也好 错也好 需要的是大家发言 没关系 平时大家怎么做的 就踊跃发言吧