暖气调了N次不热
liu117jun
liu117jun Lv.8
2006年11月24日 00:35:31
来自于采暖供热
只看楼主

;我这里有个别墅建筑面积650平米,原来是天津设计院设计的暖气片调了n次有一半不热,我是觉得管径小拉流量不够.暖气支管用的是DN15镀锌钢管,埋地管是PP-R管DN20(同程)走向.锅炉功率120KW,威乐循环泵扬程15米,流量10t/h真是头疼现在老是找我没有办法.帮帮我吧怎么办谢拉!

;我这里有个别墅建筑面积650平米,原来是天津设计院设计的暖气片调了n次有一半不热,我是觉得管径小拉流量不够.暖气支管用的是DN15镀锌钢管,埋地管是PP-R管DN20(同程)走向.
锅炉功率120KW,威乐循环泵扬程15米,流量10t/h真是头疼现在老是找我没有办法.帮帮我吧怎么办谢拉!
免费打赏
hvac1130
2006年11月25日 16:25:05
12楼
我这里有个别墅建筑面积650平米,原来是天津设计院设计的暖气片调了n次有一半不热,我是觉得管径小拉流量不够.暖气支管用的是DN15镀锌钢管,埋地管是PP-R管DN20(同程)走向.
锅炉功率120KW,威乐循环泵扬程15米,流量10t/h真是头疼现在老是找我没有办法.帮帮我吧怎么办谢拉!

感觉楼上他们说的都有道理,这些问题确实可以影响房间不热.
但我觉得要是天津院设计的话,这种低级失误是不会存在的
找找施工方面的原因:管道是否堵了,接管是否不合乎要求等等.
qujiangxian
2006年11月25日 17:19:51
13楼
发个图看看
liu117jun
2006年11月25日 20:47:45
14楼

锅炉出水温度70回水46度大概是这样的
liu117jun
2006年11月25日 21:48:13
15楼
各位大哥跟本就没有图纸要是有的话就好办拉,根本就不知道埋地管的走向.从锅炉到埋地这一段管是DN40的供回有50米暖气不热的不是很具体,按理来说末端不热.但是他这末端烫手我就简单的画个我知道地方来分析吧
liu117jun
2006年11月25日 21:49:54
16楼

高度两层每层3米
xuhao325
2006年11月26日 16:09:07
17楼
感觉不是设计原因 ,杜塞或阀门未打开等原因较大。应将下一步重点放在前段查堵方面,
不知使用几年了?
如是新施工的,肯定施工单位的民工或者不慎或者有意干的,这种情况见得多了,一般判断不热首先排除堵塞
liu117jun
2006年11月26日 19:47:04
18楼
谢谢各位的支持,还有高招吗?
gw-27
2006年11月26日 19:54:23
19楼
是不是同程的啊,如果是同程式的不应该啊,即使是管径小点。把热的阀门关上,不热的打开试一试,看行不行
liu117jun
2006年11月28日 16:04:39
20楼
试拉,还是不行,但水温烧到80度的时候都热拉低与80度就有一部分不热的
f_jg2003
2006年11月28日 19:35:08
21楼
会不会是这样的原因:
在供水温度没上去的时候,所有房间的温控阀都开到最大,然后热的部分因为阻力小所以热,而冷的那些阻力大水流缓慢;当供热温度上去以后,热的温控阀关小了,使各环路阻力趋于接近了,这时才基本都热了。