暖气调了N次不热
liu117jun
liu117jun Lv.8
2006年11月24日 00:35:31
来自于采暖供热
只看楼主

;我这里有个别墅建筑面积650平米,原来是天津设计院设计的暖气片调了n次有一半不热,我是觉得管径小拉流量不够.暖气支管用的是DN15镀锌钢管,埋地管是PP-R管DN20(同程)走向.锅炉功率120KW,威乐循环泵扬程15米,流量10t/h真是头疼现在老是找我没有办法.帮帮我吧怎么办谢拉!

;我这里有个别墅建筑面积650平米,原来是天津设计院设计的暖气片调了n次有一半不热,我是觉得管径小拉流量不够.暖气支管用的是DN15镀锌钢管,埋地管是PP-R管DN20(同程)走向.
锅炉功率120KW,威乐循环泵扬程15米,流量10t/h真是头疼现在老是找我没有办法.帮帮我吧怎么办谢拉!
免费打赏
zym1965
2006年11月24日 09:35:46
2楼
暖气片要加跑风门(每组),另最重要的是整个采暖系统要有一个小小的膨胀水罐.如这样还不热,你砍我.
zjw1316189
2006年11月24日 09:44:25
3楼
你说的太简单,看不出来别墅高度,锅炉额定出力,采暖系统主管径等条件,估计是系统管径太小、阻力太大,循环不畅。
zhengshg1979
2006年11月24日 13:51:19
4楼
扫描一张上来,或者画个草图上来,要不然没法分析,总管是多少,不会总管也好15的吧,水泵够大的了,看看炉子的阻力是多少,不会超过10m,水泵扬程就不会有太大的问题,最好把图画上,那一部分热,那一部份不热
sun1980_33
2006年11月24日 13:58:26
5楼

赞同
wydnyd
2006年11月24日 16:15:45
6楼

锅炉出力应当没问题,水泵扬程没问题,暖气支管没问题,埋地管是PP-R管DN20(同程)官子细些,用DN40得差不多。
wangwei698
2006年11月24日 19:24:53
7楼
对这个不是很了解,不过我觉得地暖要换管子那可不是一件容易的事,不过不换也好像找不出更好的办法了.
或者考虑一下里面是不是有空气什么的
f_jg2003
2006年11月24日 19:48:54
8楼
即然是有一半不热,那你要先看看热的那些个的回水温度是多少?与不热的合起来的总的回水温度又是多少,锅炉出水温度是多少?
我不认为是管径小以及循环泵小的问题,你首先给我们说一下锅炉的供回水温度吧。
wujianbing
2006年11月24日 21:32:45
9楼
DN15镀锌钢管,和PP-R管DN20实际上是一样的口径,埋地管太小起码要DN32
wfzhss
2006年11月24日 21:42:02
10楼
最好把简图画一个,有可能管径小了,是否定压了,有膨胀水箱吗
zwz2111
2006年11月25日 00:08:51
11楼
;我这里有个别墅建筑面积650平米,原来是天津设计院设计的暖气片调了n次有一半不热,我是觉得管径小拉流量不够.暖气支管用的是DN15镀锌钢管,埋地管是PP-R管DN20(同程)走向.
锅炉功率120KW,威乐循环泵扬程15米,流量10t/h真是头疼现在老是找我没有办法.帮帮我吧怎么办谢拉!

麻烦把系统用图作说明,这样便于分析,暖气支管用DN15的应该是没有什么问题,埋地管PPR同程式也不会有问题,
但是埋地管用DN20的略显小了,而且也不清楚主干管怎样布置分布,是同程式吗?
锅炉功率120kw没问题,但不知管道长度、锅炉房布置情况、系统形式和管道布置情况,
所以有可能是水泵15m的扬程太小了,也或者安装施工中出现了问题,要做详细的查找分析!