【求助】 买笔记本需要注意什么啊
liuyangkee
liuyangkee Lv.12
2006年11月23日 17:39:59
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人想买笔记本 但是电子市场比较恐怖 很容易受骗 但是手头的钱都是心血钱 就是怕物没所值 就是怕上当  买了便宜货 希望大家能帮助我 给我一些买笔记本的建议 

本人想买笔记本 但是电子市场比较恐怖 很容易受骗 但是手头的钱都是心血钱 就是怕物没所值 就是怕上当  买了便宜货 希望大家能帮助我 给我一些买笔记本的建议 
免费打赏
z_d_p@co163
2006年11月28日 10:19:58
12楼

稳定性不好,从何说起?怕摔吗——如果是这样,最新款的IBM可以试试,俺一个同事坐飞机从来都是拖运……

赞成买家用的,实惠些,虚假成份少……
z_d_p@co163
2006年11月28日 10:21:31
13楼
俺也在用15.4寸宽屏,看起来确实很爽,就是拎起来时间长了比较费劲……
z_d_p@co163
2006年11月28日 10:34:23
14楼
个人觉得,买笔记本电脑:

首先确定几个可选的品牌——HP规格的每款性能,其它品牌相应或近似性能的也有;

然后分别确定适用的几个型号;

最后列个加权平均分数表——依据性能、价格、售后……依次打分。

排名前几位的,就有您所想要的……

z_d_p@co163
2006年11月28日 10:38:34
15楼
买完笔记本电脑之后的注意事项之一:

专心致志地用自己的电脑,千万别再去关注市场上的变化……
jinhui020222205
2006年11月28日 14:13:54
16楼
楼上的都是经验之谈啊,谢谢。
liuyangkee
2006年11月28日 14:33:58
17楼
稳定性不好,从何说起? 
他的散热据说不好 笔记本散热比较关键 如果玩 7 8 个小时还没有什么事情  板子也没有热 我觉得就不错  dv6110可能就有这种问题 
liuyangkee
2006年11月28日 14:37:17
18楼
华硕的本子不知道怎么样 W7K72J-SL 
A8M72JS-SL
A8-M56JS-SL 
大家觉得怎么样 
z_d_p@co163
2006年11月28日 15:24:26
19楼

笔记本热量的主要来源是电池——交流电工作状态下产生的热量是很少的——什么情况下会遇到只靠电池工作7、8个小时呢(如果是大尺寸宽屏的,连续工作3、4个小时电池早就没电了……)。

另外,感觉上“散热”和电池的好坏应该有关联——DELL前段时间就栽进去了……

传个加权平均分数表,俺作方案比较时用的,不要见笑,呵呵
jinhui020222205
2006年11月28日 15:25:12
20楼

玩7、8个小时还没有什么事情板子也没有热,这种可能性不高吧。正常发热是可以的,只要运作正常就好了。

liuyangkee
2006年11月28日 15:38:29
21楼
是 如果是插着电池工作  据说HP的商务机 就能达到  不知道是真的假的