16A的开关可带多少盏150w的金卤灯?
ares_rambo
ares_rambo Lv.7
2006年11月23日 13:39:32
来自于照明工程
只看楼主

如何计算出来的?

如何计算出来的?
免费打赏
zhouyanjunde
2006年11月23日 16:29:35
2楼
16A*220V=3520W/150W=23.4个
所以可以带23个150w的金卤灯
tely-007
2006年11月23日 17:53:39
3楼

老兄。。。。。
金卤灯启动时间超长(相对于开关的热保护曲线),我选时金卤灯的额定电流都不敢超过开关电流的一半。。。。。。
tely-007
2006年11月23日 17:56:25
4楼
16/2=8A,8*220*0.9/150=10盏。
ares_rambo
2006年11月23日 18:18:04
5楼
"金卤灯的额定电流都不敢超过开关电流的一半"
这是哪里的规定?
我认为是:16A/1.2的可靠系数=13.3A
13.3A*220*0.9/(150*1.2的镇流器功率)=14盏
可别人说带的太多了。
tely-007
2006年11月23日 21:29:03
6楼
那你就等着跳闸吧
rencom886@co163
2006年11月23日 21:50:53
7楼
看了大家的留言,感觉我很胆小了,要我做撑死不会超过5个(功率单个补偿到0.9),建议同志们查查它的启动电流再说吧
wo4jia
2006年11月23日 23:49:54
8楼
建议同志们查查它的启动电流再说吧,我记得以前不知道什么灯的启动电流怎么要用到6~7倍,好像连荧光灯都是这样,感觉很恐怖,不过那书也是比较老滴。不知道是不是因为以前是用电感式的镇流器。望大家指教。
tely-007
2006年11月24日 00:18:02
9楼

虽然这个不是金卤灯的电流,但是是钠灯的,请楼上两位参考!
tely-007
2006年11月24日 00:25:25
10楼
建议楼上两位看看下面的帖子!

http://co.163.com/forum/content/415_98428_1.htm#r511151

http://co.163.com/forum/content/415_388570_1.htm
ares_rambo
2006年11月24日 09:48:55
11楼
我认为应分两种情况:
1、没有补偿:功率因数0.4,
150W*1.2(镇流器)/220V/0.4=2.0A
16A/1.2(可靠系数)/2.0=6盏
2、有补偿:功率因数0.9
150W*1.2(镇流器)/220V/0.9=0.9A
16A/1.2(可靠系数)/0.9=14盏
见《照明设计手册》P55页,表3-53,启动电流小于工作电流。
请高手解答,以上分析是否正确?