还有什么隔离电器可以看到明显断开点?
fifitony001
2006年11月23日 10:49:25
只看楼主

规范上说在电源进线处要设隔离电器以便能看到明显的断开点,我见到的只有刀开关才有此功能。有些同志说很多断路器也有隔离功能,因为上面有断合的“指示”,另外还有种是带个透明盖的断路器。请问题断路器带隔离功能的(其实是看不到断开点的)是否可以作为隔离开关?或者这种明显断开点的思路已经落伍了?

规范上说在电源进线处要设隔离电器以便能看到明显的断开点,我见到的只有刀开关才有此功能。有些同志说很多断路器也有隔离功能,因为上面有断合的“指示”,另外还有种是带个透明盖的断路器。请问题断路器带隔离功能的(其实是看不到断开点的)是否可以作为隔离开关?或者这种明显断开点的思路已经落伍了?
fifitony001
2006年11月23日 16:48:46
2楼
自己顶一下,这个问题太简单了?
zhouyanjunde
2006年11月23日 16:52:07
3楼
我认为像刀开关那样有明显断开点的电器没有落伍,现在有的产品做的像断路器一样,我觉得没有安全感因为肉眼看不到不明显,光有指示窗不放心
ar1118du
2006年11月23日 17:29:46
4楼
刀开关那样有明显断开点的电器,其容量和级数可能都有所限制,而且容易故障.不是有专门的隔离开关吗?有的还是负荷开关,可以带负荷操作
shejiyes
2006年11月24日 16:23:57
5楼
我认为像刀开关那样有明显断开点的电器没有落伍,现在有的产品做的像断路器一样,我觉得没有安全感因为肉眼看不到不明显,光有指示窗不放心
张元方
2006年11月24日 16:33:14
6楼
插头插座也是一种隔离电器,可以看到确定的断开点。
zh_yingyu
2006年11月24日 17:14:22
7楼
不知道怎么回答楼主了,楼主的问题似乎有点太浅入深出了
fifitony001
2006年11月24日 18:12:08
8楼
其实是个观念的问题吧。。。熔断器也算是一种吧。