请教:EDI产水量明显下降,请帮忙分析原因
hzj5121
hzj5121 Lv.4
2006年11月23日 10:45:51
来自于纯水系统
只看楼主

我公司4个E-CELL膜堆,使用已有4年左右,设计产水量是10T/H,去年都可以达到。可现在产水量只有6.3T/H,产水量明显下降,但产水水质还基本保持在10~16兆,自己分析有两个原因,一是结垢,但我们每半年都会用酸碱对EDI做一次全面的清洗,还有一个原因就是泵浦使用已有4年,动力不足,但换新泵产水量也只上升到6.9T/H。现在公司出现供水严重不足,请各位大虾们帮忙分析分析,给小弟点建议,先谢过个各位!

我公司4个E-CELL膜堆,使用已有4年左右,设计产水量是10T/H,去年都可以达到。可现在产水量只有6.3T/H,产水量明显下降,但产水水质还基本保持在10~16兆,自己分析有两个原因,一是结垢,但我们每半年都会用酸碱对EDI做一次全面的清洗,还有一个原因就是泵浦使用已有4年,动力不足,但换新泵产水量也只上升到6.9T/H。现在公司出现供水严重不足,请各位大虾们帮忙分析分析,给小弟点建议,先谢过个各位!
免费打赏
rape
2006年11月24日 11:34:43
2楼
用了4年了,可能膜片被氧化边厚膜孔就会变小,产水就会下降,
可以考虑换了,用了4年了不错了。呵呵
我想请问下各位,KCDI进水符合标准,出水只有1兆多一点是怎么会事呀,
是不是膜堆填充树脂被氧化失效的原因呢?有什么对策?
何大人威立雅膜
2007年02月28日 13:30:38
3楼
楼主可以考虑更换嘛~~嘿嘿。。。俺就是卖E-CELL的EDI滴~~~给你个好价格哈
forest.li
2007年02月28日 15:17:07
4楼
未必就需要换。EDI使用了七八年性能良好的案例很多。问题的根源可能是系统的前级处理有问题。首先把前级处理的问题解决好。然后选择对症的药液和方法恢复一下。