急需帮助:制冷方面问题!!!
nanjie113
nanjie113 Lv.2
2006年11月23日 01:01:12
来自于制冷技术
只看楼主

我厂要新建冷库,原有库房400吨-20度、蒸发面积800平,现要新建一座500吨-20度、蒸发面积1000平的库。原有其他设备都够用,现在只差低压循环桶,容积为5吨,原有回气管Dn125mm。请问:诸位朋友,加新库之后回气管径是否够用。需不需扩大管径,还是在桶上从新开眼啊。还是、、、、、、、。还有新建库房的供液集管应该用多大管径的,回气集管应该用多大管径,分管用多大(8台200冷风机水冲霜)

我厂要新建冷库,原有库房400吨-20度、蒸发面积800平,现要新建一座500吨-20度、蒸发面积1000平的库。
原有其他设备都够用,现在只差低压循环桶,容积为5吨,原有回气管Dn125mm。
请问:诸位朋友,加新库之后回气管径是否够用。需不需扩大管径,还是在桶上从新开眼啊。
还是、、、、、、、。
还有新建库房的供液集管应该用多大管径的,回气集管应该用多大管径,分管用多大(8台200冷风机
水冲霜)
肯请诸位朋友们帮忙解决一下。
谢谢!
lujj133
2006年11月23日 13:12:28
2楼
希望提顶后,别人能帮到你....
技术方面我不是很懂,抱歉
荣昌制冷
2006年11月23日 19:24:09
3楼
回气管(吸气管)到底要多大,是根据蒸发器的出口径、压缩机的吸气管径而定的。并联式的多台蒸发器和压缩机组成的系统,管径相加的和就是总管径(数值应等于或大于和)。
如果低压循环桶接管的口径小于计算值,应在桶体的原接管口上扩大开口,焊接必须持有压力容器焊接许可证资质!
供液总管(调节台供液包)的直径也应是各供液支管径的总和;回气集管(总管)也是各支管径的总和;分管(支管)的管径是根据蒸发器的出气管径而定的。
weibl001001
2006年11月25日 19:53:57
4楼

个人观点:
1."管径相加的和就是总管径",不能这样计算.即使考虑总流量相等,也只能是:总管内截面积相当于支管内截面的总和.
2.回气管径应根据制冷量的大小来计算或查表得出.
荣昌制冷
2006年11月26日 09:28:12
5楼

原意思也是这样,笔误出错,应该是截面积相加的总和,谢谢你的更正!
weibl001001
2006年11月27日 22:08:09
6楼
3楼:大家互相学习,不用谢.
烟雨江南
2006年12月17日 14:06:13
7楼
4楼的建议是符合实际的