考研or直接工作?????
土木结构小子
2012年05月30日 22:00:22
只看楼主

最近一直有一件很大的事情困扰着我。我现在是一所普通二本的土木工程装也大二学生,由于家里有点关系,所以本科毕业后能进入设计院工作。但是最近一直在思考到底要不要考研??如果考研,就会耽误很多在设计院学习经验的时间,以及和考研的风险性。如果不考研,又怕进入设计院后发展受到学历的影响。我一直想知道在设计院,学历对我们的前途有多大的影响,以及对升职什么的有多大影响???这个问题一直困扰着我。因为我现在所就读的学校可以说是二本学校中垫底的了,但是土木工程在这个学校是不算弱的,在本省能排到名次。但有考虑到学历的影响,我一直很纠结,到底是考研还是不考研?????????请各位大哥大姐们一定要帮帮我呀!!!!

最近一直有一件很大的事情困扰着我。我现在是一所普通二本的土木工程装也大二学生,由于家里有点关系,所以本科毕业后能进入设计院工作。但是最近一直在思考到底要不要考研??如果考研,就会耽误很多在设计院学习经验的时间,以及和考研的风险性。如果不考研,又怕进入设计院后发展受到学历的影响。我一直想知道在设计院,学历对我们的前途有多大的影响,以及对升职什么的有多大影响???这个问题一直困扰着我。因为我现在所就读的学校可以说是二本学校中垫底的了,但是土木工程在这个学校是不算弱的,在本省能排到名次。但有考虑到学历的影响,我一直很纠结,到底是考研还是不考研?????????请各位大哥大姐们一定要帮帮我呀!!!!
免费打赏
cscsu2010
2012年06月17日 08:28:39
12楼
1.考研是为了以后更好的发展,包括学历,人脉等、
2.能考上,一样可以去设计院实习,一样可以学技术,只是钱少了点,有了学历,有了技术,以后的单位可能更好,以后的发展可能会更好,也可能和本科出来一样,因为关键还是在于个人,并不因为你有了一个研究生文凭,你就会发生质的改变。
3.考不上,就工作吧。

所以;支持考研,读研再去实习。考不上,直接工作。
cqbland
2012年06月17日 13:52:54
13楼
当然是直接工作,考研有毛用。。。。。
结构小生
2012年06月18日 02:25:43
14楼
其实觉得如果目标在设计院的话,本科毕业又能直接进去的话,建议先进设计院。。但是很多人过不去研究生这个坎。。。
爱莉莉的猪
2012年06月18日 11:45:27
15楼
版主说得对,你还是去考个研究生!