消防集水坑作用这两个消防电梯要不要加大
cx2816591
cx2816591 Lv.2
2012年05月29日 16:34:19
只看楼主

原本设计是消防电梯旁设了个3方的坑, 现在建筑要在原消防电梯旁再加个消防电梯 。那我的集水坑作用这两个消防电梯要不要加大?

原本设计是消防电梯旁设了个3方的坑, 现在建筑要在原消防电梯旁再加个消防电梯 。那我的集水坑作用这两个消防电梯要不要加大?
免费打赏
pangjiang27
2012年05月29日 16:51:14
2楼
高规6.3中 消防电梯的井底应设排水设施,排水井容量不应小于2.00m3,排水泵的排水量不应小于10L/s。
应该是对于一台消防电梯而言吧
w-jwei
2012年05月29日 20:16:06
3楼
最保险是每个消防电梯要2立方米的集水井!!规范上没有规定,个人认为如果两个消防电梯在一个防火分区,要考虑同时使用,排水的可能!!
toakey
2012年05月29日 22:18:01
4楼
按高规来就行,满足排水要求就可以了....
blueice87
2012年05月30日 09:50:58
5楼
我觉得 应该加大 至少4方
uuu008
2012年05月31日 10:25:29
6楼
在一个分区的且共用同一井道的话就没必要加了,如果是在不同防火分区,不管井道共不共用都应该增加。。理由:在同一个分区的时候,设置2m³集水井是已经考虑消防时可能涌入消防电梯的水量。在一个就是复核一下消防时可能涌入电梯的最大水量,适当调整水泵流量,保证消防电梯不因积水而导致停运事故。。。拙见,请各位大侠指教。
滴水
2012年05月31日 12:04:41
7楼
不用加大,按一次火灾考虑,就是两立方。
no1feng-75
2012年05月31日 14:54:05
8楼
蛋疼的设计规范,你想啊 消防水涌入电梯井了 ,电梯一运行轿厢必进水,轿厢按钮板后的控制电路板就玩完了,还咋运行啊,所以只要有 较大水量进入电梯井电梯就瘫痪了,设排水泵有啥用
gaoqin
2012年05月31日 17:21:06
9楼
按规范要求应增加一2m3消防水坑