学习是痛快的!!
zdloveling
zdloveling Lv.2
2004年05月27日 18:39:03
只看楼主

亲爱的兄弟姐妹们! 大家好!! 小弟我是一个刚刚毕业的大学生,专业是信息管理。由于一些原因来到了荆州自来水公司!郁闷,我是学信息管理的,现在在水厂由于迫于压力,要学会cad制图和给排水的相关基础。请大家告诉在下这个初学者学习什么样的课本比较合适。静候回音!谢谢大家! 需要大家帮助的给排水初学者!

亲爱的兄弟姐妹们!
大家好!!
小弟我是一个刚刚毕业的大学生,专业是信息管理。由于一些原因来到了荆州自来水公司!郁闷,我是学信息管理的,现在在水厂由于迫于压力,要学会cad制图和给排水的相关基础。请大家告诉在下这个初学者学习什么样的课本比较合适。静候回音!谢谢大家!
需要大家帮助的给排水初学者!
免费打赏
cutebear
2004年05月27日 20:14:22
2楼
1、要有机械制图基础。
2、学习CAD基本操作,建议采用2002版本。
3、关于给排水,那学的东西很多的,比如:
工程力学、化学、测量学、水力学、给排水工程结构、给排水化学、水泵与泵站、给水工程、排水工程、室内给排水工程施工,还有......
huangzheng12hua
2004年05月27日 20:53:34
3楼
有没有搞错,人才的又一次浪费!!到我们公司来吧!
isaiahzoe
2004年05月29日 17:57:48
4楼
要尽快上手的话,一般要学习一下《给水工程》(给水处理和管网)
《建筑给水排水工程》《排水工程》(污水处理),同时还要多参考一些专业图纸。至于建筑制图,主要是针对于手工画图,或者是制图的一些投影理论,实际上使用的到的不是很多内容。当然还要看一下CAD制图的书籍。