请问,用PKPM出砖混结构的计算书有那些需注意?
jianglisha1983
2006年11月21日 08:13:56
来自于砖混结构
只看楼主

我才开始做结构,很多东西不清楚,请问用PKPM出砖混结构 的计算书,在那一栏里面?计算书分哪几大项?一般大家是用PKPM里的直接打出的计算书?还是自己再用WORD编辑一下?希望各位大侠赐教

我才开始做结构,很多东西不清楚,请问用PKPM出砖混结构 的计算书,在那一栏里面?计算书分哪几大项?一般大家是用PKPM里的直接打出的计算书?还是自己再用WORD编辑一下?
希望各位大侠赐教
免费打赏
qhq123-4@co163
2006年11月21日 11:33:41
2楼
解答问题者有奖
xiaoleng
2006年11月21日 12:38:24
3楼
砖混结构主要是算板了跟几根梁,计算书也应该主要是关于板的了,就在pmcad菜单5画结构平面图与菜单A竖向导荷里面了。基础的我也没有用pkpm做过的,其他的软件有他自己的计算书的。我也刚刚做结构的哦。
2006年11月21日 15:46:27
4楼
我听同学说计算书有四部分:1,是荷载部分的,2是梁的计算,3是各层板的计算
4是基础部分的计算
大家可有什么补充?我说的对不对
2006年11月22日 08:50:33
5楼
大家应该不要保守?对于我们这些新手来说,直接学习到你们的经验是不容易走弯路的
zmk003
2006年11月22日 13:37:05
6楼
补充,窗间墙受压验算 (冒充高手)
请真正的高手出来了,多教教我们,谢了
2006年11月28日 08:48:52
7楼
我们这好象不给做底框,图审的时候过不去
那么请问砖混在做四坡顶的时候如何建模呢?
fanglo168
2007年05月04日 22:51:11
8楼
们这好象不给做底框
那么请问砖混在做二坡顶的时候二层如何建模呢?
lgyhk
2007年05月05日 15:18:17
9楼
以前我做过砌体.主要计算书有:1,屋面楼面的荷载,手写打印的.根据建筑做法,计算出建模时用的恒载和活载.然后再打印出模型的荷载,文件名称CHKPM.注意要分层打印.在PMCAD第A项中.2,基础部分计算书.主要是砌体结构传到基础的线荷载.一般两张就够了,一个是标准组合,一个是基本组合.文件名称FLoad*.3,砌体抗震计算.每层的抗震计算都要打印出来.在PMCAD第8项里面.文件名称ZH*.4,砌体墙局部受压承载力计算,在PMCAD第8项里面.文件名称ZC*.5,小构件的计算.包括一些梁的计算,可以用PKPM的PK计算并打印出计算书,也可以用MORGAIN或者理正计算.以上5项基本就够用了.
lgyhk
2007年05月05日 15:21:02
10楼
补充一下,也有的需要打印出某个板的计算书,现在PKPM可以自动计算出结果,并生成一个WORD版本的楼板计算书.还有就是有时要打印板的弯矩和裂缝.不过要求这两项的比较少.上面5项基本够了.如果搞不准,可以事先征求审图中心意见.需要什么就给什么.
ouyang9604
2008年03月27日 17:46:50
11楼
怎么没有人谢一声,说的挺全面的