【2006年12月讨论话题】刚毕业考什么证好呢?
xxyyn
xxyyn Lv.2
2006年11月21日 00:40:16
只看楼主

面对目前水利设计单位的饱和,刚毕业的学子压力不小,有人会问到这样一个话题,学水利的刚毕业考什么证好呢?故开此讨论话题,仁者见仁,智者见智!

面对目前水利设计单位的饱和,刚毕业的学子压力不小,有人会问到这样一个话题,学水利的刚毕业考什么证好呢?故开此讨论话题,仁者见仁,智者见智!
免费打赏
lcl200102
2006年12月05日 21:35:07
22楼
毕业后一年就可以考注册结构工程师基础了,如果你是学水电或相关专业的话!
在设计院考证要早,不然以后就没有时间了
过了几年的话设计任务会很重,没有很多时间看书啦!
liu1980
2006年12月06日 15:43:25
23楼
监理证没有年限限制阿。
dongfang0308
2006年12月06日 16:16:15
24楼
首先得学好自己应该使用的知识,其实凭你在学校学习的知识要想在实际工作中得心应手,肯定不行的。
刚上班的时候要多看看科技和技术刊物以及一些很专业对建筑物的书籍,同时要不耻下问,特别是本单位的一些老前辈,这个对你以后的工作是很有用的。
当然时间允许的话,在学校学习的东西千万要记得复习,毕竟以后考证还是必须的,你们不像我们,可以免考基础课的,同时以后上岗也必须持证的。
呵呵,一个大哥的提醒。
极限之王
2006年12月06日 19:56:43
25楼

我很赞同这为楼主的看法,尽快提高自己的技术水平是最最重要的,能有资格考证就赶紧考过,越拖越没时间的!
houke229
2006年12月06日 22:35:25
26楼
刚毕业还是做好工作吧,考证一般都需要4~5年的工作经验,很多时候没证不行没有实际工作能力更不行.
liu1735
2006年12月08日 11:09:23
27楼
是的 需要与时俱进的是边工作边学习边考证
mengweibin52316
2006年12月10日 13:11:58
28楼
学习 是最重要的
liuzm
2006年12月10日 18:23:25
29楼
刚刚毕业就紧系多考几个证好啦`~
多点培训一来可以接触多点工程实际上的事~~
二来可以拿多几个从业资格证~~
现在没证好麻烦架~~
cristly99
2006年12月12日 11:26:43
30楼
个人觉得证书还是有必要考,至少可以让自己再看书学习
现在好多单位都需要证书挂上,刚出来能考的比较少,上面有说的
gsqylzx
2006年12月17日 19:02:07
31楼
刚毕业可以考建造师,毕业后一年就可以考注册结构工程师基础课,注册结构师、注册造价师、注册岩土工程师等都需要有工程师职称才能够考。先好好工作吧。