关于改地暖请教各位地暖专家!高手进吧!
haiabcde
haiabcde Lv.2
2006年11月20日 22:47:11
来自于采暖供热
只看楼主

专家帮我解答一下好吗?PERT管PEX-A管PEX-B管PPR管那种更适合地板采暖呢?我家是楼房,用的是4年前的锅炉供暖(房子是最近盖的但是小区以前就有了10几栋楼)配套的时候按的是铸铁的暖气片,一共两套的,分别是1楼和3楼,一梯两户,每层的楼梯间里有供暖的主管道井(管道井在楼梯间与客厅的墙壁之间,每一户都是独立从管道井的主管道上面接的入户进水口进水和出水都在客厅,而且是一户接3个进水,分别通到我家的不同房间里其中客厅和餐厅一路,书房和卫生间公用一路,两个卧室公用一路,我的邻居如果没有改暖的话,应该都是配套时给安装的铸铁暖气。

专家帮我解答一下好吗?
PERT管
PEX-A管
PEX-B管
PPR管
那种更适合地板采暖呢?
我家是楼房,用的是4年前的锅炉供暖(房子是最近盖的但是小区以前就有了10几栋楼)配套的时候按的是铸铁的暖气片,一共两套的,分别是1楼和3楼,一梯两户,每层的楼梯间里有供暖的主管道井(管道井在楼梯间与客厅的墙壁之间,每一户都是独立从管道井的主管道上面接的入户进水口进水和出水都在客厅,而且是一户接3个进水,分别通到我家的不同房间里其中客厅和餐厅一路,书房和卫生间公用一路,两个卧室公用一路,我的邻居如果没有改暖的话,应该都是配套时给安装的铸铁暖气。
1:要是我的房子改地暖可以吗?效果怎么样?
2:改的时候要注意什么呢?
3:小区里的水暖锅炉对我这样的改法有影响吗?
4:要是我改了地暖可以用多少年呀?
5:为防止地暖效果不好或是时间长了出问题无法使用,可以在改地暖的时候预留出接暖气片的管道吗?要怎么样预留管道?
6:PEX-A管(金属网,塑料泡漠板,铝泊纸,包括盘管)32每平米价钱怎么样呢?
7:PPR管(金属网,塑料泡漠板,铝泊纸,包括盘管)30每平米价钱怎么样呢?
8:PERT管PEX-B管价格未知
谢谢专家帮我参谋一下吧!(:
tangwt2004
2006年11月21日 12:38:22
2楼
楼主的问题可真多,不过我认为你先找物业公司谈谈,
如果他们同意你改装,那么大家在帮你。
haiabcde
2006年11月21日 17:33:53
3楼
物业公司不管的,我问过了
djtosan
2006年11月26日 22:08:26
4楼
出汗啊,30一平米啊,那是什么材料啊?您又不是工程,是自己家啊,也不用点好的啊。
我先说下管材了,PERT是一种耐高温增强型聚乙烯管,其原料有美国陶氏化学原料,其牌号有2344.2344E.2388,还有韩国SK的DX800,建议选陶氏原料2388的管道。PEX是交联聚乙烯管,其A,B只是生产工艺和交联度不同,对于地暖无须考虑,PPR还是不要用了啊。若选PERT建议用2388原料的,它比普通PEX性能指标高,系统必须做混水系统。
配置方案1:分水器丹麦丹佛斯+德国瑞好(带阻氧层)PEX16*2.2+温控器分室控制
配置方案2:分水器丹麦丹佛斯+瑞士乔治费歇尔(带阻氧层)PERT16*2.0+温控器分室控制
配置方案3:铜制分水器+瑞士乔治费歇尔PERT16*2.0
只是建议,隐蔽工程慎重考虑.
zqf-670069
2006年11月28日 13:53:53
5楼
今年新供暖的某小区,用户大多数是供水管热,回水不热,有的用户7个回路只有一个回路热,经检察管路好象没有受阻,供热部门说是立管回水设的衡压阀有问题,影响供回水压差,请问大家是不是这个原因,急需解决;