急!!关于污水处理厂采用微孔曝气的问题
littlebird_ren
2004年05月26日 18:02:11
来自于水处理
只看楼主

请教:本人所在的污水处理厂采用微孔曝气,但在经历一次改造后(增加曝气管),发现橡胶膜进入污泥,而在清理完生化池后,并没有发现存在漏气的地方,请教各位,污泥从何处进入?现要更换全部的曝气管,共计1440个,请问哪里有货?本人e-mail:littlebird_ren@sohu.com

请教:本人所在的污水处理厂采用微孔曝气,但在经历一次改造后(增加曝气管),发现橡胶膜进入污泥,而在清理完生化池后,并没有发现存在漏气的地方,请教各位,污泥从何处进入?现要更换全部的曝气管,共计1440个,请问哪里有货?
本人e-mail:littlebird_ren@sohu.com
免费打赏
zlx2001
2007年04月21日 09:11:08
12楼
曝气器的质量好坏主要取决于材质,其次在于加工工艺,一般曝气器在曝气时孔眼是张开的,而当关闭风机时则要收回,在这一过程中有可能会有污水进入,从而导至污泥堵塞曝气孔。
yuwang-love
2007年04月21日 21:04:02
13楼
12楼的有用过曝气管吗?如果说管式的会导致污泥回流,那么盘式的更不行了
如果质量好的曝气管不会存在这种问题,大家也可以考虑一下可提升式曝气管,
注意看哦!填料下面是可提的曝气管
myqianwan
2007年04月22日 15:18:11
14楼
这个问题到现在还没碰到过,不知道具体的情况怎么样。
angel_love98
2007年05月22日 15:19:08
15楼
绿逸环保
2007年07月07日 09:41:18
16楼
可选用我公司生产的管式膜片式曝气器与盘式曝气器,效果最佳。
联系方式:13861515793 0510-87754343 梁先生
QQ:22279155
littlebird_ren
2007年07月09日 08:45:09
17楼
谢谢各位,我已经离开那个水厂有三年了,后来的解决办法是从加拿大发配曝气管的!