带开关的应急照明灯强制点亮控制电路图解释 急!!
xiaohei85474839
2006年11月20日 12:02:34
来自于照明工程
只看楼主

附图是我们这审查所推荐的 有自动报警系统 双回路供电带蓄电池 应急灯的控制图 可是我不明白其中控制设备的工作原理 请大侠们详细解释一下 谢谢了

附图是我们这审查所推荐的 有自动报警系统 双回路供电带蓄电池 应急灯的控制图 可是我不明白其中控制设备的工作原理 请大侠们详细解释一下 谢谢了
6a9fc524818f888c2326.rar
21.2 KB
立即下载
wysh
2006年11月20日 12:58:55
2楼
请楼主注意了,不要在精华版发帖了!
zzhspeed
2006年11月20日 17:42:28
3楼
大哥你不会发个CAD图上来啊,这哪看得清楚
2006年11月20日 18:46:27
4楼
不好意思 情急之下发错地方了。
zzhspeed
2006年11月21日 15:55:47
5楼
应急回路没有断路器保护是不可以的。
详细问题见这里
http://co.163.com/forum/content/415_172932_2.htm
tely-007
2006年11月21日 23:57:40
6楼
楼主,你发的控制回路是典型的火灾报警自动强启,强启过程:火警后,控制器给出控制模块的动作命令--接触器KA线圈获得24V电源,KA动作,常开触点KA闭合,---KM1,KM2线圈得电(~220V),KM1,KM2动作,则强启线接通。KM1,KM2应该是中间接触器吧,那么多触点。
但是你说应急照明灯是带蓄电池的,那审查所有没有给强启线后到底带蓄电池的灯能不能点亮?怎么点亮?麻烦问问。
tely-007
2006年11月22日 00:03:12
7楼
5楼笑笑生给的链接里创意版主好像是说带蓄电池应急灯在非常亮状态下强启接入也能点亮,呵呵,这个是我理解的最好的解决办法,可能灯具带有了这个功能是我们最好的消息,楼主别忘了去问清楚啊~~~~~~~~~~~
2006年11月24日 10:03:54
8楼
2006年11月24日 10:06:18
9楼
六楼解释的很好 六楼的疑问 我具体问过了 有个控制回路 和 应急灯接线图 大家看看 有没有不妥的地方 我个人觉得 挺合理的
zzhspeed
2006年11月24日 13:31:44
10楼
KM2是干什么用的?电路里看不到
有个问题,看你的强投线是从断路器之前接的,这样强投回路就没有保护了,应该从断路器后面分线
参考这样接线
2006年11月30日 17:19:13
11楼
谢谢 10楼 KM2作用我也不知道 再问问审查所的吧 呵