非从事设计工作的,考注册给排水难度在哪里?
b46178
b46178 Lv.4
2012年05月28日 10:54:35
只看楼主

基本问题如标题,我目前只是做给排水这块的预算工作,偶尔做点工厂的小设计(真的很小),我计划着工作年限合格后考注册水,请教下前辈们,像我这样的参加考试,难点在哪?我平时比较喜欢看规范,设计手册一类的,如果说只看书,设计经验很少的话,对付考试,是否行的通?在此谢谢了!

基本问题如标题,我目前只是做给排水这块的预算工作,偶尔做点工厂的小设计(真的很小),我计划着工作年限合格后考注册水,请教下前辈们,像我这样的参加考试,难点在哪?我平时比较喜欢看规范,设计手册一类的,如果说只看书,设计经验很少的话,对付考试,是否行的通?在此谢谢了!
免费打赏
飞天
2012年05月28日 11:02:31
2楼
把书看好,没啥难度

考试和设计差别很大

凑字数赚土木币凑字数赚土木币凑字数赚土木币凑字数赚土木币凑字数赚土木币凑字数赚土木币凑字数赚土木币凑字数赚土木币凑字数赚土木币凑字数赚土木币凑字数赚土木币
b46178
2012年05月28日 15:18:36
3楼
是么,谢谢你了。考的都是书上理论知识和应用么?
huozj66
2012年05月28日 16:41:06
4楼
书读百遍,其义自现
wsl3559
2012年05月29日 08:00:14
5楼
和从事设计工作的难度一样大,设计和考试是两回事,一般搞设计只是某些方面的规范要熟一点,复习时可以少看点规范而已。记得一件搞笑的事,考完试后一个家伙问污泥浓缩的题是咋做的,他不会做,和他一道的人说了一句,结果大家都笑了,“你前天不是还在画污泥浓缩池吗?”看似个笑话,但其中的道理不言自明。好好的复习,去年考得比较难,今年可能要简单点,功到自然成。
sadone
2012年05月29日 08:29:21
6楼
我知道的几个高工包括电气的,都是基础要几年才过,专业一次过的。对于才毕业的,专业要复习几年过,基础都是一次裸奔过。
我觉得跟工作挂钩挺大的,ls说的跟挂钩不大,其实是设计院要求不严格,举个例子,有谁计算过边墙型喷头。
不过时间充足的可以去考,基础过了再说吧,现在谈专业有点早。
b46178
2012年05月29日 08:50:34
7楼

明白了,谢谢
b46178
2012年05月29日 08:52:05
8楼
谢谢。我只是想证实下我这样条件的是否合适参加考试。
萍萍好
2012年05月29日 09:30:38
9楼
努力复习,好好考试
山高人为峰
2012年05月29日 10:27:41
10楼
我也是做给排水施工、预算的。今年准备考专业。
chongzi1213
2012年05月29日 11:00:20
11楼
没做过具体的工作,对考试内容理解程度就有限,懂的是皮毛吧,题目拐个弯出就做不出来了,偶是建给的,虽然考试通过,但污水处理的题目几乎没得几分,虽然偶之前觉得复习的可以了,但真正的考题都不是能一步两步就出结果的