农村住宅设计
sofya963
sofya963 Lv.2
2006年11月19日 19:28:05
只看楼主

随着经济的发展,农民生活发生了不小的变化.生活富裕起来的农民最先想到的是要改善自己住宅的生活多件,但由于他们缺少关于房屋设计的相关知识,建出来的房屋大多能让人满意.什么样格局的农村住宅才能更好的满足新农村的需要呢?希望设计师们在工作之余也来关心一下我们的农民兄弟,为他们提供一些好的设计.

随着经济的发展,农民生活发生了不小的变化.生活富裕起来的农民最先想到的是要改善自己住宅的生活多件,但由于他们缺少关于房屋设计的相关知识,建出来的房屋大多能让人满意.
什么样格局的农村住宅才能更好的满足新农村的需要呢?希望设计师们在工作之余也来关心一下我们的农民兄弟,为他们提供一些好的设计.
免费打赏
林夕建筑
2006年11月20日 08:39:55
2楼
好的 想法
但是你自己去做了吗
最近我帮 几个农民朋友做了几个设计
每天加班 还是免费的
郁闷死了 呢
sofya963
2006年11月26日 19:37:36
3楼
我是设备专业的,做配套工程的.你们设计好了,内部设备工程由我负责.

不知道大家这两天看没看中央二的"交换空间".开展的就是关于南方和北方农村住宅的设计比赛.我相信一定还有比他们还好的方案.因为当我看到室内设备布置和安装的实在有点水。
sofya963
2006年11月26日 19:44:55
4楼
我想业作时为农民做些免费的设计是值得的,你的一点时间换来是可能是农村一批人、几代人的幸福!

当你的优秀设计方案在农村成为一排排建筑时,那是一种什么心情。。。也算是一个不小的成就吧!

期待着更多人的参与。
fengbinglei1998
2006年11月27日 08:53:33
5楼
是应该为农村多设计一些.现在不是在建设社会主义新农村吗?应该多为新农村多做贡献.
z007528
2006年11月29日 16:18:43
6楼
我是农村的.可是没有图.只有话
fym1818
2006年11月29日 20:00:45
7楼
本人家住浙江乡镇,宅地紧张,但这里盖的房子却还是按照过去的思维,浪费了很多空间。房子却越盖越高,浪费了大量财力物力。本人有一块7.4米×13.5米的宅地,坐北朝南,东面为7米宽道路。南面有2米左右的空地,前面为道路。西面紧挨隔壁房子,高约17米,不能采光。北面为别人的空地。现本人想盖一栋楼房,先把自己的想法和家庭情况介绍下:一:一层为半地下室,南面下挖一米左右,地上一米左右,面积为7米×8米左右。北面留一个车库位置,和路面一样高,车库门开东面路。二:地上一层要求设计成客厅及厨房,南面由于是半地下室,所以大门离地面有一米高要有台阶上来,南面有2米空地可以设计台阶。三:地面二层为主卧,书房,客房。四:地面3层和阁楼想设计成跃层式,搞3个房间,因为我有3个孩子,想给他们每人有个独立的空间。四:屋型希望设计的简洁些,我也知道这样的屋型不好设计,但可以在细节上去点缀,如窗户.阳台等等的设计就可以改变房子的效果,以上就是我的大概说明,希望有高手帮我设计具体的方案,如经采用必酬谢
liubo4810278
2006年12月01日 12:27:03
8楼
关注农村住宅设计,关心农民生活~~
林夕建筑
2006年12月03日 10:05:17
9楼
现在更多的建筑设计朋友加我们设计圈,但只是业余的帮农民朋友做设计
需要做设计的
以及愿意帮助的人可以加我的Q376982614
yangrry
2006年12月10日 20:41:37
10楼
现在是在搞社会主义新农村建设呀,设计也在进行
yuyanjun1982
2006年12月11日 23:00:11
11楼
好啊