【讨论】两张要拍卖的"卡"
wangwei698
wangwei698 Lv.3
2006年11月19日 15:29:11
来自于闲聊茶吧
只看楼主

一个假设:一个高级工程师(暖通的)---A,不过年事已高,60了,一个大学本科刚毕业的学生(也是暖通的)--B,两个人有着同一种功能的卡(暂时就叫工资卡吧).A的卡里有几十万人民币,B的卡里基本上没有钱.现在两张卡同时拍卖,大家想想,现在这个讨论题最后的结果会是谁的高?大家来猜猜,也可以给出具体的money.这只是一个讨论,没有其他任何的想法!

一个假设:一个高级工程师(暖通的)---A,不过年事已高,60了,一个大学本科刚毕业的学生(也是暖通的)--B,两个人有着同一种功能的卡(暂时就叫工资卡吧).A的卡里有几十万人民币,B的卡里基本上没有钱.现在两张卡同时拍卖,大家想想,现在这个讨论题最后的结果会是谁的高?大家来猜猜,也可以给出具体的money.
这只是一个讨论,没有其他任何的想法!
免费打赏
abncdd
2006年11月19日 21:35:38
2楼
请风险投资商来作一个风险评估.
一个是稳赚的项目,一个是高风险投资,高风险伴随的是高回报,
但是我们对这个高风险的项目一点也不知道,怎么拍卖,连是个男是女的都不知道,他的能力到什么程度,他是一个什么性格的人(俗话说,性格决定人生),就这样说一个工程师和一个刚毕业作比较,没有要拍卖的市场.

人还是要自己想成为怎么样,不能看着别人倚老卖老就觉得自己怎么样怎么样,立定决心,多做事,少说话不要眼高手低,这样才能以后有资本向别人炫耀怎么样怎么样.想自己的卡值钱还是先静下心来学习学习。
silence628
2006年11月20日 13:50:20
3楼
肯定选最实在的呀~~~~
B的风险太大,尤其在现今的中国~
A就不一样了,可以吃香到八十呢!
mhsn1979
2006年11月20日 14:19:18
4楼
这得看买主是谁呀。
女孩子基本选B。
公司老总宁可选A。
给我.....工资卡(加密码)要了,人就免了。哈哈
喋血东京
2006年11月20日 16:59:59
5楼
你错了!
liuyangkee
2006年11月20日 17:13:19
6楼

哈哈 
随风307
2006年11月21日 08:20:31
7楼
我也会选择年轻人

rape
2006年11月21日 09:53:37
8楼
如果是美国人肯定选择后者,如果是日本人肯定选择前者,至于中国人麻各占一半吧。
wanmeipingguo
2006年11月21日 16:41:43
9楼

做的到吗?
^_^
guolei2002
2006年11月21日 19:38:32
10楼
60岁的暖通科班出身的高工说实话是比较难找的
mhsn1979
2006年11月22日 08:53:24
11楼