求助问题很诡异,谢谢
chinttao
chinttao Lv.2
2006年11月19日 13:28:17
只看楼主

我们公司所用的美式箱变,在一个地方,其中有两台柜子内部,铜牌全都是烧过的迹象,我初步判定是氧化,估计和电缆沟里有关系,但是我进一步看,所有的铜牌全都是这样的,颜色完全就是烧过的一样,但是变压器还正常运行,二次容心被烧,高压进线电缆接地线也是烧黑的迹象,我想请问一下,这是什么原因?谢谢

我们公司所用的美式箱变,在一个地方,其中有两台柜子内部,铜牌全都是烧过的迹象,我初步判定是氧化,估计和电缆沟里有关系,但是我进一步看,所有的铜牌全都是这样的,颜色完全就是烧过的一样,但是变压器还正常运行,二次容心被烧,高压进线电缆接地线也是烧黑的迹象,我想请问一下,这是什么原因?谢谢
免费打赏
zzm1973
2006年11月19日 16:39:47
2楼
是铜排还是铜牌
铜氧化是绿色的
chinttao
2006年11月19日 18:51:23
3楼
就是汇流排啊,母线,我们用的是表面硫化处理过的,所以具体是不是氧化很难说,但是又很象被烧过的痕迹,这个问题真的很怪,变压器正常又在运行,只是电压表不动作,二次容心烧掉了
首席技术官
2006年11月26日 00:07:21
4楼
有没有谐波放大导致电流大
zhaichuang12
2006年11月26日 10:07:57
5楼
估计铜排没有做氧化处理吧~~~~这样的事情才会发生~~
tely-007
2006年11月26日 15:46:55
6楼
是不是被雷击过?不然“铜牌”全是烧过的(都是发黑的吗?)是怎么回事?三相短路吗?保护动作没动作也不知道吗?
chinttao
2006年11月30日 20:26:39
7楼
表面做过处理,偕波不可能很大,因为都是明用的,没有什么发电机整流的东西,后来供电局的人去看过,我问他这两台的高压进线是不是和其他的几台一个回路进来的,他说不知道,说是水蒸气太大导致这样的,我晕啊。怎么可能啊
hf22hf22
2007年01月15日 09:26:18
8楼
铜排表面要镀一层金属,直接用的话,一通电就黑了