曾经的迷茫徘徊,对土木的失望,到现在的决心与热情
shen_shuai
shen_shuai Lv.6
2012年05月27日 18:50:43
来自于闲聊茶吧
只看楼主

刚开始毕业后可能太浮躁了,总是不能静下心去工作,在离家很远的西部工作了一年,觉得太不适应,总想着离开,工作热情很低,当迷茫时就跟同学通通电话:喂,在哪呢?做的什么呀?施工还是设计?怎么样啊?等等!跟我所有的同学都打打电话聊一通才觉得我能静下心去做事,因为聊聊大家都一样,都觉得工作好无聊,没有激情......这样心里才有一点点安稳,心想:刚毕业,大家都这样,慢慢来。 后来工作一年后,同学们换工作的换工作,转行的转行,都有很大很明显的差别了,这时,又按捺不住自己的心情了,总想着怎么去赚大钱,挣高工资,一年多时间想着去建设方,又去做了监理......然后又想去设计院,折腾来折腾去,甚至也不想做土木这行了。曾信誓旦旦的说,这一辈子无论如何也不丢掉我的专业的,一定要在土木行业做到顶尖,要有一项特别突出的。可是怎么按捺住浮躁的心......

刚开始毕业后可能太浮躁了,总是不能静下心去工作,在离家很远的西部工作了一年,觉得太不适应,总想着离开,工作热情很低,当迷茫时就跟同学通通电话:喂,在哪呢?做的什么呀?施工还是设计?怎么样啊?等等!跟我所有的同学都打打电话聊一通才觉得我能静下心去做事,因为聊聊大家都一样,都觉得工作好无聊,没有激情......这样心里才有一点点安稳,心想:刚毕业,大家都这样,慢慢来。
后来工作一年后,同学们换工作的换工作,转行的转行,都有很大很明显的差别了,这时,又按捺不住自己的心情了,总想着怎么去赚大钱,挣高工资,一年多时间想着去建设方,又去做了监理......然后又想去设计院,折腾来折腾去,甚至也不想做土木这行了。曾信誓旦旦的说,这一辈子无论如何也不丢掉我的专业的,一定要在土木行业做到顶尖,要有一项特别突出的。可是怎么按捺住浮躁的心......
现在,心已经平静下来,和前辈们聊聊天,发现很多事情真的不是着急得来的,虽然你会出错,会走弯路,但那是专业成长过程中的宝贵经验,有几个老前辈是一番风顺走过来的?有很多老前辈说他当时真的还不如我呢......呵呵,最主要的是静下心,认真积极的去做事,每天都有每天的收获,犯下的错误也是收获!
静下心,认真学习,工作,考证,一直要努力!
土木的好友们,只要我们保持激情,认真的去学习、工作,土木真的大有可为!我们都会成功的!
免费打赏
zw1105
2012年05月29日 09:44:14
2楼
做什么专业了都是最大的前途,什么都做什么都不会,一样专业精了一生衣食无忧
ellemini
2012年05月29日 10:27:34
3楼
都一样,不够一定要知道自己要什么,好好加油,共同勉励
jiang0720
2012年05月29日 10:58:40
4楼
我也是刚毕业,大家一起共勉,我现在也有一颗浮躁的内心,希望过一段时间能平静下来
dyg_06
2012年05月29日 11:20:32
5楼
行行出状元,看你怎么去坚持了,我觉得做事情贵在坚持,要有信心,活到老学到老,这是最实在的一句话了
zhuqiang17
2012年05月29日 11:29:11
6楼
楼主写的好··
fengqingy
2012年05月29日 11:50:34
7楼
arthaslery
2012年05月29日 12:02:03
8楼
谢谢楼主分享 这些资料能够很好的帮助我们表达设计意图 感谢分享
ylf530348619
2012年05月29日 12:22:32
9楼
写得好啊也太好
无间道
2012年05月29日 12:26:17
10楼
年轻人有些浮躁是很正常的事情,而如今又是商品社会,大家不仅追求精神上的追求,同样也有物质上的追求。只要有决心发愤图强就是一件好事,但愿你能坚持下去。
我有一些关于青年人成长方面的文章,有时间可以看一下。
shen_shuai
2012年05月29日 12:54:01
11楼
定下短期长期的各种目标后就会好很多!着手去做就不太浮躁了,我就是!