问一个关于白炽灯的很菜的问题,请指教!!!
zxzship
zxzship Lv.2
2006年11月19日 11:01:49
来自于照明工程
只看楼主

如图,S为拉线式开关,1与2点之间接灯泡,现灯泡已取下来! 按理,不论用A接法还是B接法,在S断开时,用试电笔去试四个点时,也应该只有一个点亮啊,为什么我这总有三点亮(1和2都亮)?2和3之间不是悬空线吗. 当S合上时,只有1点是亮的,我就判断我这属于A接法,对吗?

如图,S为拉线式开关,1与2点之间接灯泡,现灯泡已取下来!
按理,不论用A接法还是B接法,在S断开时,用试电笔去试四个点时,也应该只有一个点亮啊,为什么我这总有三点亮(1和2都亮)?2和3之间不是悬空线吗.
当S合上时,只有1点是亮的,我就判断我这属于A接法,对吗?

免费打赏
sqh1971
2006年11月19日 12:32:04
2楼
首先你描述的不清楚.
其次A接法是错误的,照明控制是不允许控制N线的.当控制N线时,确实在灯泡安装时确实是这样的,你说灯泡取下,那就不明白为什么这样了.
tely-007
2006年11月19日 22:57:35
3楼

对的,A是错误的。至于为什么都亮,可能是试电笔的原因,你的两个测试点太近,电笔靠近容易感应带电而发亮。或者你几个测试点找的不太准确。
hhsscc
2006年11月20日 08:40:57
4楼

完全赞同
shenwei407
2006年11月20日 09:59:45
5楼
采用A接法,安全上有问题,在换灯泡时,一不小心就会触电,规范上是不允许这样接的.
张元方
2006年11月20日 10:40:00
6楼
禁止A接法。不论A或B接法,如果2-3线与火线并行了一段距离,如几米,就可能有足以使标准试电笔点亮的感应电。
zxzship
2006年11月20日 10:55:19
7楼
我真不知道试电笔可以感应亮,没听说
谢谢大家
我是知道A接法错误
king5143
2006年12月07日 18:35:45
8楼
你用的是那种试电笔?电子式的试电笔很敏感的,如果2-3线与火线并行了一段距离,那绝对会点亮的。
A接法不对。
tangshuhua
2006年12月08日 09:24:51
9楼

看来电子式的不适合带点的近距离操作,还是用接触式的。
A的接法式严重错误的,永不提倡。
guoyong1980
2006年12月09日 14:23:16
10楼

兄弟 你最后一句话是对的!
yue8388102
2006年12月09日 16:54:33
11楼
A接法是错误的。开关怎么能接在N线上呢?