有关化粪池!!!
jiangqinhua1981
2004年05月25日 13:02:59
只看楼主

我想请教:有一别墅的总图,都是两层的别墅,现在甲方要求每一户都做一化粪池,小区接室外污水管网时加了中途提升泵站,但是这样每户用一化粪池是不是不合理,在我们设计中有没有规范什么的,说不允许如此做的,现在甲方固执己见,那做设计的怎么办?那样做法明显会增加造价,我们求的不是个经济与技术都合理吗?

我想请教:有一别墅的总图,都是两层的别墅,现在甲方要求每一户都做一化粪池,小区接室外污水管网时加了中途提升泵站,但是这样每户用一化粪池是不是不合理,在我们设计中有没有规范什么的,说不允许如此做的,现在甲方固执己见,那做设计的怎么办?那样做法明显会增加造价,我们求的不是个经济与技术都合理吗?
免费打赏
1969yfj
2004年05月25日 13:17:20
2楼
这样的甲方太厉害了,清掏都是问题,不是遇见鬼了吧。
2004年05月25日 13:25:39
3楼
就是啊!那怎么办?根本就讲不通!!
1969yfj
2004年05月25日 13:37:58
4楼
这样做是否符合当地排水集团的要求,审图中心是否能通过都是问题。一句话,和甲方讲明白:画图可以,但不负任何责任,要改图,必须再多付费用。
lzp0928
2004年05月25日 18:02:28
5楼
别墅每户用一化粪池合理
pico
2004年05月25日 19:58:11
6楼
挺合理的,我们现在的做法都是那样子(主要是考虑避免用户之间的纠纷),至于造价,我想买得起别墅的都应该是有钱人,不会计较多那么一两万。
wlpd2003
2004年05月25日 20:37:09
7楼
应该可以的
2004年05月26日 09:11:26
8楼
感谢各位的支持!!!我现在也只能这么做了,那化粪池的大小怎么定?
pico
2004年05月26日 20:20:42
9楼
做个一号化粪池就可以了