关于注册电气工程师(供配电)专业考试的几点疑问-发帖求助
guduqiucu
guduqiucu Lv.4
2012年05月26日 10:26:31
只看楼主

1、专业考试需要准备的材料:(1)2012注册电气工程师专业考试五十六本相关标准(2)2012年注册电气工程师考试专业考试复习指导书:供配电专业。除了这两份材料,还需要准备什么呢?2、明年考专业,现在买规范可以吗?这期间会不会有更新?3、规范是不是要买正版的?盗版的话考试的时候能往里带吗? 希望明白的朋友帮忙解答一下,感激不尽!

1、专业考试需要准备的材料:(1)2012注册电气工程师专业考试五十六本相关标准(2)2012年注册电气工程师考试专业考试复习指导书:供配电专业。除了这两份材料,还需要准备什么呢?
2、明年考专业,现在买规范可以吗?这期间会不会有更新?
3、规范是不是要买正版的?盗版的话考试的时候能往里带吗?
希望明白的朋友帮忙解答一下,感激不尽!
免费打赏
cc519771944
2012年05月26日 12:37:27
2楼
同问
icemeter
2012年05月26日 13:25:55
3楼
这几个问题可以搜索本论坛的帖子,之前有好心的版友已经回复的很详细了。
个人简单回复如下:
1、还需要几本手册,
《工业与民用配电设计手册》(第三版)
(注:这本是必须的,很多题目都跟他有关)
《照明设计手册》(第二版)(注:每年都有几道照明题)
还有《钢铁配电设计手册》(注:书名可能没记全,最好能有,我考试时没有带,后来发现有几道题是从上面可直接得到答案的)
2、等着去买本合订版的吧,不过现在还没有出新的,现在最新应该是2008版的吧,明年才考那今年先熟悉下呗。
3、考试说明里要求是正规出版物,以后从事这个行业相关也是经常要用到这些规范手册的,没必要省那点钱。(网上当当或者京东买有折扣的,相对便宜些)
guduqiucu
2012年05月26日 19:07:47
4楼
十分感谢这位朋友的热心回复,谢谢!
guduqiucu
2012年05月26日 19:08:24
5楼

十分感谢这位朋友的热心回复,谢谢!
tiana365
2012年05月29日 11:04:22
6楼
我还没考基础呢
huangxiaojian55
2012年05月30日 18:15:21
7楼
还需要几本手册:
《电力工程电气设计手册》(电气一次部分)
《电力工程电气设计手册》(电气二次部分)
《工业和民用配电设计手册》
《钢铁企业电力设计手册》
《照明设计手册》
《电气传动自动化技术手册》
另外关于规程、规范以考试年度1月1日以前实施的最新版本为准。
zgxg0416
2012年05月30日 22:01:14
8楼
回来买点看看
hma197548
2012年05月31日 08:37:13
9楼
sdx034100428
2012年05月31日 09:27:21
10楼
有规范汇编的书吗