色温运用指南
kerdexx
kerdexx Lv.10
2006年11月17日 20:23:20
来自于照明工程
只看楼主

大家只有碰到照明时,除了会考虑到光通量呀、照度呀,同时也会碰到什么情况下运用什么色温的情况下面这张表格就是关于色温运用的指南。

大家只有碰到照明时,除了会考虑到光通量呀、照度呀,同时也会碰到什么情况下运用什么色温的情况
下面这张表格就是关于色温运用的指南。
c8744c9d4c483c50dc51.rar
0 B
立即下载
免费打赏
acdc
2006年11月18日 09:39:37
2楼
谢谢资料不错,如果对部分注释,对初学者更有帮助。
再次感谢楼主!
lizijunxiaolijie
2006年11月18日 19:27:36
3楼
东西不错就是看不明白,能否麻烦楼主给出解释阿,我下载看了,还是不太明白!
kerdexx
2006年11月19日 20:03:34
4楼
上面一栏的那些是讲色温和显色性的参数

比如830,第一位代表的是显色性,8代表显色性是80+
第二位代表的是色温,30代表色温为3000K

这些主要是国外荧光灯的参数,国内常见的灯管色温有2700K,4300K和6500K这三种。
tely-007
2006年11月19日 22:33:13
5楼
多谢版主,俺给你加20分!!
sy-zxs
2006年12月25日 10:07:28
6楼
楼主的东西,表面看上去不错,但是有些欠实用性.如果设计都要查表,翻手册,那就失去了设计师的意义了!
我觉得,要想成为一个好的照明设计就要多了解一下儿市场上的主要灯具是怎么标注的.
你是能在那个表格里标明一共有多少种灯具,但是有半数是市场上不易买到的.
如果是小项目,这种设计参考资料就失去了意义.
我觉得关注一下儿,国内外主流的灯和灯具的技术/价格趋热,
多到市场上去看看,看看灯具城里的灯具主要是卖什么光色段的.
国产灯具跟进口灯具的差别,主要是在哪儿.
合资品牌与进口原装灯具的差别,在哪儿.
然后再看看,你的这个表,就知道有多大意义了.
例如:
直管T8/T5,市场上多以840/865/830等为主.
H型管,市场上多以3000,4000,6000,三个光色段为主.
..........................
有了实际经验,你进了一房间才能第一时间感觉出这个房间工作面的照度是多少LX.哪个暗角落的对比照度是多少LX.
这样儿才能成为一个合格的照明电气设计师.
有愿意切磋的到QQ群(27572256)里来找我吧!欢迎各路高手来聚会!
fdlight
2006年12月25日 10:38:07
7楼
看来楼上兄弟是个现场实践的高手,十分愿意和你切磋~可惜俺不用QQ的,呵呵
zaholu
2006年12月25日 10:50:50
8楼
6楼的地盘在哪里的?
kerdexx
2006年12月26日 22:58:49
9楼
实际上发的这张表确实在实地没什么具体用处,特别是在色温差比较大的环境里要有一种光的感觉在设计里面才行!
zhouyi0203
2007年01月02日 17:51:50
10楼
沈阳果然是高手