请教ME断路器电动快速与预储能的区别?
y2018
y2018 Lv.2
2006年11月17日 19:34:59
来自于断路器
只看楼主

ME断路器630A至3900A都有电动快速合闸与电动机预储能带释能操作两种方式,不知这两种方式有什么区别?设计院图纸没有注明合闸操作方式,怎么选择呢?两种方式的价格也不一样。请高人指教。谢谢!

ME断路器630A至3900A都有电动快速合闸与电动机预储能带释能操作两种方式,不知这两种方式有什么区别?设计院图纸没有注明合闸操作方式,怎么选择呢?两种方式的价格也不一样。请高人指教。谢谢!
y2016
2006年11月18日 16:08:34
2楼
没人回答吗?
wysh
2006年11月18日 16:41:39
3楼
可以从字面上就可以理解的,这个分类诗按照断路器电动从操作方式不同为标准的。
电动操作的断路器分为两种:无预储能和有预储能
无预储能的就是快速闭合的,土一点的说法就是一按合闸按钮断路器就合闸了
有预储能的就是需要释能才能闭合的,也用土一点的说说:先按储能按钮把弹簧拉长储好能,再按一下合闸按钮--释能电磁铁得电动作--释放储能弹簧能量--断路器合闸。
这么说楼主明白不?呵呵
===================
以下是广告内容:http://ec.cz8.net/index.php开关厂交流园地开关厂人的家
wysh
2006年11月18日 16:42:42
4楼
忘记说了,一般选择电动快速合闸。呵呵
y2016
2006年11月18日 16:45:38
5楼
感谢贵宾·老万!那怎么选择呢?用户和设计院图纸都没有注明要哪种方式。
y2016
2006年11月18日 16:50:40
6楼
再次感谢贵宾·老万!最近碰到一工程2000KVA变压器,低压侧总进线断路器用ME3205,不知是选电动快速合闸还是选电动机预储能带释能合闸?
y2016
2006年11月18日 16:53:06
7楼
忘了说,ME3205断路器没有过载长延时脱扣器,不知可否作为低压侧总进线断路器用,但用户要求用。
wysh
2006年11月18日 17:08:01
8楼
1.选择电动机快速合闸即可
2.ME3205作为2000kVA变压器进线断路器没问题,客户要求的,呵呵不用也得用,就是图的这东西便宜。