关于jccad的控制组合(求指导,谢谢)
likegirl
likegirl Lv.6
2012年05月25日 15:49:07
只看楼主

jccad计算采用的荷载控制组合是什么,不是一般算面积就用基本组合:1.0恒+1.0活,算配筋用标准组合,根据恒载控制还是活载控制来选系数的吗。但是我在用jccad计算时是按 SATWE标准组合:1.00*(恒+0.50*活)-0.20*1.00*风y-1.00*地y+0.38*竖地来控制的。还有有谁知道独立基础计算时:“双偏压基底应力重分布计算”,哪本规范有相关说明,谢谢

jccad计算采用的荷载控制组合是什么,不是一般算面积就用基本组合:1.0恒+1.0活,算配筋用标准组合,根据恒载控制还是活载控制来选系数的吗。
但是我在用jccad计算时是按 SATWE标准组合:1.00*(恒+0.50*活)-0.20*1.00*风y-1.00*地y+0.38*竖地
来控制的。
还有有谁知道独立基础计算时:“双偏压基底应力重分布计算”,哪本规范有相关说明,谢谢
免费打赏
likegirl
2012年05月25日 16:14:31
2楼
大神们都很忙,帖子沉的都好快。。。。。。
likegirl
2012年05月25日 16:42:15
3楼
。。。冒油淫。。。其实就是我如果按Nmax组合算的和Mmax组合算得的结果都比jccad自动计算得出的基础尺寸小的多,我计算的是角柱的基础,按双偏压基础计算,jccad自动计算的用的弯矩比我选的控制组合的弯矩大,真不知道pkpm是怎么计算的
还有就是对于框架结构,独立基础计算时应该以读取sat的计算结果为优,但是一般计算我们都是用satwe,所以读取的是satwe的荷载,有谁知道会不会有很大问题
紫金飞侠
2013年01月18日 16:25:52
4楼
我想问的是这个0.38*竖地是怎么来的?