请教工厂临时供电问题
lambkj
lambkj Lv.2
2006年11月16日 16:42:31
只看楼主

我公司现用1台315KVA变压器进行工厂建设的施工用电,请问在出线柜配置1个400A的和3个200A的断路器是否合理?合理的配置方法是怎样呢?

我公司现用1台315KVA变压器进行工厂建设的施工用电,请问在出线柜配置1个400A的和3个200A的断路器是否合理?合理的配置方法是怎样呢?
免费打赏
lambkj
2006年11月16日 17:14:13
2楼
怎么没人帮忙呢? 求助啊
lambkj
2006年11月16日 17:16:06
3楼
怎么没人帮忙呢? 郁闷
tiexue2005
2006年11月16日 17:21:28
4楼
变压器上面接200A的开关有点大才小用(用在生活小区还可以),你还是用大开关吧,然后用配电箱往下分.另外,我们这边箱变的200A开关都被改成400A的了,运行3个月没出现什么问题.至于用几个开关就要看你的负荷量了.
tiexue2005
2006年11月16日 17:30:01
5楼
加一句,你要换的话,断路器、互感器(带电能表)和分支母线都得换。
lambkj
2006年11月16日 18:16:50
6楼
谢谢楼上的提醒,具体情况是这样的.变压器和电容柜(600A断路器)都是供电局提供的,我们就是在后面加了个出线柜,然后挂上了1个400A和3个200A的断路器,准备给施工单位做电源用,后面的接线线缆和配电箱由施工单位提供.估计施工负荷在300KW左右.
zzhspeed
2006年11月17日 10:17:03
7楼
变压器的总开关柜只要定好了,那么任一个出线开关只要比总开关小保证配合就成,其他自便
tangshuhua
2006年11月17日 11:07:02
8楼
300KW的话,总进线的隔离开关有点小,选600A的吧,后面的根据所带的负荷计算一下,400A的差不多了。
lambkj
2006年11月17日 13:38:19
9楼

谢谢指导,您的意思就是每个出线断路器只要比总出线断路器小就可以了吗? 如果各出线断路器加起来的额定容量大于总断路器的话,那么在各回出线都满载运行的时候,是否会出现越级跳总断路器的情况呢.
appleyang528
2006年11月17日 13:49:06
10楼
总的出线柜开关还是大点的好,我们这里也是施工用电的变压器出线柜最小也是400A的!             
chinttao
2006年11月19日 14:47:58
11楼
随便你自己怎么加啊,这个都没有关系的,只要负荷不超,安全注意