监控摄像枪取电问题,急!
redhotfish
redhotfish Lv.2
2006年11月16日 16:25:44
只看楼主

公司最近接到一项街道监控工程,大部分的监控点是在十字路口,或是丁字路口边的,主要是监控路面流量!视频线、信号线、光纤我们走电信管道,但电源线是不能走管道的,而这些路口旁边比较空旷,市电的电线离得较远,我想就用旁边得交通灯的电源,不知如何。请各位师父给点意见、建议、经验、方向!!先谢了

公司最近接到一项街道监控工程,大部分的监控点是在十字路口,或是丁字路口边的,主要是监控路面流量!视频线、信号线、光纤我们走电信管道,但电源线是不能走管道的,而这些路口旁边比较空旷,市电的电线离得较远,我想就用旁边得交通灯的电源,不知如何。请各位师父给点意见、建议、经验、方向!!先谢了
免费打赏
redhotfish
2006年11月16日 23:00:14
2楼
我自己顶一下
希望得到你们的回答啊
oneway168
2006年11月17日 19:51:28
3楼
如果实在没有更好的取电方式,那只能考虑从路灯上取电了。

建议从路灯上取电时,对电源进行稳压处理。因为道路监控大多使用全方位摄像机,不但摄像机和镜头要用电,云台也要用电。你可以分别给它们供电。

首先,摄像机功率一般不超出5W,可以使用一台楼宇对讲系统的UPS电源盒,以保证路灯熄灭后摄像机仍能正常工作;云台也不是时时都在动,根据云台工作电压,也可以通过适当的稳压装置供电。
redhotfish
2006年11月18日 07:25:55
4楼
也考虑过,用路灯来取电,当就是怕路灯白天不亮,摄像机就不起作用了,不过用UPS电源盒,也是个办法哦,不错!
纳入考虑范围之内.感激楼上
chychy88
2006年11月19日 16:48:31
5楼
最好采用直流摄像机,直流摄像机就可以通过悬浮供电的办法解决供电问题,电线也可以走线管,具体方法可与我联系051257706836
mickzxp
2006年11月25日 10:15:13
6楼
取路灯点感觉不可取~~
首先可有保证24小时供电问题。
其次电压也不稳定~
sleepinggod
2006年11月25日 16:12:27
7楼
哈哈,搞笑,大家没有怎么做过路灯工程罢!
首先,建议使用路灯电,就近取,但是你要注意,取在路灯的上桩头,这样就能保证你24小时有电,霍霍!
redhotfish
2006年11月25日 16:20:30
8楼
取路灯的上庄头?楼上解析一下!先谢了
yuqiou
2006年11月26日 10:24:38
9楼
呵呵我这里啊,,我们对没有电原的都是用太阳能电原,一个12V50A的蓄电池加一快太阳能电池板充电,用了1年多拉
ingress
2007年05月11日 11:22:35
10楼
首先请楼主确定交通灯的电源到底是哪来的,交通灯毕竟和路灯不一样,另外我觉得9楼的办法不错,不知道效果怎么样,希望能说明一下
xiangshl.2006
2007年05月26日 17:28:26
11楼
学习一下