变频供水技术问题大讨论
yao0_710
yao0_710 Lv.3
2004年05月20日 09:27:22
只看楼主

现在变频供水应用太广泛,我认为很多人(包括我自己)对变频的了解还不够,一下列出三个讨论方向,共大家讨论。1、变频供水的运用范围和节能效果;2、变频系统的控制方式及改进。可以分压力开关和压力传感器两种控制方式进行讨论。3、频频系统的低频震动的解决方案。以上讨论希望大家能系统表述自己的观点,尤其欢迎有变频系统使用和管理经验的人介绍系统运行的经验和曾遇到的问题。

现在变频供水应用太广泛,我认为很多人(包括我自己)对变频的了解还不够,一下列出三个讨论方向,共大家讨论。
1、变频供水的运用范围和节能效果;
2、变频系统的控制方式及改进。可以分压力开关和压力传感器两种控制方式进行讨论。
3、频频系统的低频震动的解决方案。
以上讨论希望大家能系统表述自己的观点,尤其欢迎有变频系统使用和管理经验的人介绍系统运行的经验和曾遇到的问题。
sdvegeta
2004年05月20日 17:08:37
2楼
怎么看的人多,没人来讨论呢?
我是很想了解一下变频供水技术的啊
因为所做的工程不大,所以每次提出要做变频供水都被甲方以造价高的理由给毙了
所以要在这掌握更多变频给水的好处才对甲方有说服力
目前来说我就知道变频供水有省电一个好处。。。
lzp0928
2004年05月20日 17:14:21
3楼
变频供水有不少好处
就只有费电一个坏处(跟泵加roof tank 比)
isaiahzoe
2004年05月20日 17:44:35
4楼
变频技术的主要焦点在于变频发生器上面,
所有的变频控制方式都要通过对变频器的程序设定才能控制在什么样的条件下发生"变频“动作,进而操纵具有变频调节更能的电动机,进而由电动机控制水泵,实现变频控制的目的。
所以,要想深入的了解变频供水的技术,对于变频器的了解是要提高的。simens的变频器效果不错,国产的质量不是很好,尤其是稳定性不好。所以,国产的品质有待提高阿!
sxm100
2004年05月20日 18:05:03
5楼
变频系统与建造水塔相比较,省钱,这是好处,但是日常管理太多太杂,我们刚装不久的一套被雷击坏中央处理器,完了,万把块没了
iajune
2004年05月20日 19:30:48
6楼
很想了解!斑竹有没有这方面的资料?
cooleagles
2004年05月20日 20:41:02
7楼
以前一个工程,采用变频,水费1块多,电费4块多,甲方没少骂我们
ranzhenjun
2004年05月20日 20:49:09
8楼
用水量大的,并且用水变化系数不大的,用变频泵比较好,但小工程,最好还是用水箱供水。
xyzhong
2004年05月20日 22:31:55
9楼
市政允许直接抽水的用变频很好,节能。待气压罐的会省些电。变频供水可以减少一次污染
duzailun
2004年05月20日 22:54:48
10楼
我不知道我算内行还是外行?我个人对变频泵的了解,我认为,对于用水时间长,用水量大且不允许断水的工程,采用变频泵是比较好的;但对于小工程,就有点吃饱饭没事干的感觉,比如说,对于一个办公楼来说,每天的工作时间约在8小时左右,如果才用变频泵,则24小时供水,虽然在不上班的时间水泵转得慢,单也需要电啊,这不就提高了运行费用吗,何必呢?到不如采用水箱省钱。我说同行们啊,具体问题具体分析吧,不能单说什么好什么坏!OK!
nian兄
2004年05月20日 23:02:01
11楼
水费1块多
电费4块多?
cooleagles
你们那里缺电不缺水吧