哪家的反渗透膜好
cannyworld
cannyworld Lv.2
2004年05月19日 08:41:12
只看楼主

我听到很多做水处理的厂家说,一家说海德能的膜好,一家是陶氏的好,还有是东丽原装的好。我被搞糊了,哪位大侠能给我释疑。非常感谢

我听到很多做水处理的厂家说,一家说海德能的膜好,一家是陶氏的好,还有是东丽原装的好。我被搞糊了,哪位大侠能给我释疑。非常感谢
免费打赏
lsright
2006年06月04日 07:26:13
112楼
只要不买到假货,都好
yhyks68
2006年06月05日 17:40:31
113楼
在使用反渗透膜方面,早期的海德能膜还是可以的。但在近几年中尤其是4寸膜的质量问题较多。8寸膜的合格率也下降较大。抗污染系列美国原装的还说得过去。总体来讲陶氏膜质量较为稳定。
hello_ketty
2006年06月07日 22:53:10
114楼
欢迎大家到膜界来讨论这些有关膜使用的问题 QQ群号:21455549
stifone
2006年06月08日 09:29:47
115楼

赞同!其实在绝大多数领域韩国人不如中国人,比如电器,因为讨厌日本货,所以韩国的东西就有了使用的经历,感觉真是差。

虽然讨厌日本人,不过日本的膜做得还不错,我的公司是德国的,90年生产的一套设备就用东丽膜,今年才第一次换膜。产水质量很稳定,当然用的人素质高也是寿命长的重要因素。
stifone
2006年06月08日 09:33:49
116楼

用了半年就不行了,那肯定不是膜的问题,不是做设备的人不行,就是用设备的人不行。
stoneh2o
2006年06月08日 11:26:22
117楼
我真切希望汇通源泉的膜得到大家承认.
ycnsxf
2006年06月08日 12:48:04
118楼
关键是预处理,我们公司用了很多陶氏的,还可以吧
en-lin
2006年06月08日 17:35:58
119楼
从现在纯水工艺来看,都是一样的,从膜的使用来说,还是国产的汇通源泉膜VONTRON好,质量稳定,价格合适,适应中国经济发展。中国人哪!您为什莫不用自己的品牌,而要从洋媚外呢?好好反省吧!!
stoneh2o
2006年06月09日 09:07:56
120楼

前段时间遇到许多仅仅做材料的商家,也这样问:你为什么不用国产?
其实很多时候我想工程公司并不是不想用国产的.反过来说,我为什么要用国产?!你得体现你的优势啊!你的性能质量如何?你的价格优势怎么样?你的技术支持和售后服务能否跟得上?
我相信我们绝大多数人都支持国产,只是限于一些原因暂时用了其他牌子产品.如果楼上是恩临公司的,这和你们为什么做IONPURE的CDI而不是国产的EDI具有相似的道理.
大家都反省吧!我们需要做和改进的东西太多了!
zjw124
2006年06月09日 10:41:56
121楼
个人观点:陶氏的膜比较好一点!!!!
同意我观点的人顶我两把。
谢谢大家了