变频供水用于较大小区,不设气压罐是否可行?
hjtu
hjtu Lv.2
2004年05月18日 18:19:13
只看楼主

变频供水用于较大小区(10万平方以上),我没设气压罐,只设小泵,审图要加。我认为不加为好,你呢?

变频供水用于较大小区(10万平方以上),我没设气压罐,只设小泵,审图要加。我认为不加为好,你呢?
免费打赏
liangshilove
2004年05月18日 22:21:37
2楼
建议还是加一个小气压罐的好!不然管网少量的漏水就引起管网压力不够!使得小泵频繁起动!气压罐是水泵间息工作的前提条件,气压罐的体积决定了水泵睡眠的时间.建议“变频”勿忘“气压罐”,使“水泵+管阀件+小气压罐+变频电控柜”形式的设备更好的服务千家万户。
liangshilove
2004年05月18日 22:22:14
3楼
正确认识气压罐体积的大小。
  体积过大的气压罐,也会带来负面影响:增加资金投入、维护不便、充气时间长等。例:生活管网变频恒压值为P1=0.5MPa,压力下限(水泵再启动压力)P2=0.35MPa,在正常情况下,假设管网泄漏5L/h,在夜间水泵停止工作按7h(22:00-5:00)计算,泄漏为35L,那么,如果气压罐在P1P2=0.15MPa压力范围内的调节水量大于35L,可保证水泵睡眠7小时。因此,选用调节水量在35~50L左右的气压罐是比较合适的。如选用调节水量大大超出50L(上述压力范围内)的气压罐,虽然水泵的间息工作时间更长,但超过7小时已经开始进入用水阶段,延长睡眠时间已无意义。与此相比,配套的小气压罐与过大体积气压罐具有使水泵相同的间息时间,因此,不是气压罐体积越大效果越好。
  应指出,《建筑给水排水设计规范》GBJ15-88对生活给水设备水泵的启动频率未作规定,因此,在用水量较少时段内,对于气压罐的体积并非按照7小时、5小时、或者4小时计算的调节水量进行选择;应因地制宜,根据系统流量、水泵功率、建筑面积等多方面考虑合理布置,但也要防止为了追求超长睡眠时间而使气压罐体积过大。
dsoft
2004年05月19日 01:57:38
4楼
楼上的真是高手呀!!

请看我网站http://www.china-abb.com
2004songlei
2004年05月19日 10:11:28
5楼
liangshilove真让我长见识谢谢
hjtu
2004年05月19日 12:29:50
6楼
多谢3楼,实际工程中小泵和气压罐的选型怎么来界限呢?
lzp0928
2004年05月19日 12:54:34
7楼
去《大家帮帮忙啊!变频水泵升温是怎么回事啊?》
guoli007
2004年06月03日 08:57:41
8楼
我们公司的专利产品智能补压变频供水设备将水泵直接与自来水管网串联,根据进水压力和出水压力的情况,经过电子模拟水池控制和电子自动跟随控制,再根据智能模糊控制和自动补压控制,使供水压力自动调节,独特的设计,使管网与用户可靠隔离,避免管网形成负压,是国内目前最先进的供水加压模式。
彻底消除二次污染,节电30%以上,真正的绿色供水。
联系电话:13854135740/05316169359
E:gaodong007@163.com
lyxg666
2004年06月14日 12:46:57
9楼
星光主要产品,高效节能自动净水变频供水设备,无需修建水池节省投资、绿色环保、无二次污染,内置自动净水装置,可降低水泵磨损,降低水泵噪音,经国家权威机构实地监测认定,与常规变频供水设备相比可节约电能40%-80%以上。适合多层及高层建筑生活用水,与自来水公司分区供水使用,在全国较多城市中被自来水公司推荐使用,尤其受到房地产开发商及物业管理所青睐.
0379-3789130 ////13592064555 //////王光辉
公司名称:中国洛阳市洛龙区星光机械设备厂
所属行业:制造行业/机械/设备